【ネタバレあり】ふたりソロキャンプのレビューと感想(5ページ目)

題材は良い

ソロキャンプという題材はとても良いが、雫の無礼さが際立ち、イライラします。他の方達もそう言ってる通りです。

キャンプ漫画としては

料理とか読んでて面白いけど、雫の登場の仕方が強引、何故誰かが帰ってくるかもしれない焚き火でお尻を出す?

このヒロインは必要なのか。。。この子がいなかったら心からこの作品をたのしく見れる気がします。。少し残念。

普通に勉強になった

内容は、キャンプのいろはを教えてくれるような感じで、ヒロインと一緒にお勉強できちゃう。これからキャンプしたい人、キャンプに興味がある人は、なかなかお得な漫画なんじゃないかな?!
    恋愛パートがちょいちょい入ってて、個人的にはそれも楽しみな所。ヒロインがムカつく系のコメントもあったけど、女性の自分としては男性にイラつきがち。こじらせてる感じが、こういう奴いるわ~って感じ。ま、でも普通にキャンプやりたくなったし、面白かったので課金して読み進めてしまってます!

絵が綺麗

絵が綺麗で上手いから読みやすいです。キャンプに興味がない私でも楽しい。他の方も書いてましたが主人公の女の子の性格が・・・わがまますぎて私は好きじゃない。
    まぁ、このキャラじゃないと成り立たない話なんだろうけど。

それがキャンプ!

ありえないような出会いではありますが、こういった方を師匠にもてたならば、最高だと思う
    マナー喚起も兼ねているので○

伝わらないよ

むさ苦しい男の爽やかな山男アピールしてほしかったなぁ

何が良いのか分からない
    絵?言葉?ストーリー?

もう少し軽く重くが感じられて爽やかにかなぁ

漫画だから

初心者キャンプのノウハウを学ぶにはいい漫画。冒頭だけ読んで思ったのは、もしこれが男女逆だったら犯罪。

山好きには好き過ぎですねーなかなか無いストーリーで続きが見たくなります厳さんの渋さがゾクゾクしました。

マネしてみようかなーと思うキャンプ飯が多くありました!
    電車&徒歩でいくキャンプ。持ち物を厳選する楽しさがあり、いつも車を使ってましたが試してみようかな。