みんなのレビューと感想「さよならしきゅう そのあと」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

手術したその後のお話が読めるっていいですね!私も、いつなるか分からない微妙なお年頃(笑)なので、参考になります。

病気のあとのこと、自分なら隠しておきたいかもしれないという女性の身体のことを作者さんは、可愛らしい絵柄で、コミカルに時に哀切に、重くなりすぎないよう配慮された絶妙なバランスで伝えてくれています。

失わないとわからない

これを読んで、確かに私はどれだけいろんなことを生理やホルモンのせいにしてるんだろうって思った。失って初めて気づくことってたくさんあるんだな。改めて五体満足な自分の体に感謝しました。

その後が読めて嬉しかったです。
    筆者さん元気に暮らせているようで何よりです。
    癌は転移だったり再発が怖いから。

摘出後の生活をポップに描かれていて元気が出ました。健康で過ごせることのありがたみを感じたり、気分変動に悩まされず過ごせること。幸せだなと感じます。

よみました

女性として共感できる部分が多く、、、わたしだったらどうしてただろう、などたくさん知り考えることができました

前作で二歳だった娘ちゃんが大きくなっていて驚きました!
    生きるためなら臓器ひとつなくなって治るなら躊躇しないですよね。子を持つ親として共感します。完全に元気になられていて安心しました。

無料分のみ読みました。続きは課金してまで読まなくてもいいかなぁと思いました。

私が知らないだけかもしれませんが、女性のこういう系の漫画(自分によくないことが起こったけど前向きに生きてる)はいろいろ出ている気がしますが、男性でタマをとることになった漫画とかないような、、

病気の話なのに重々しくなくて読みやすいです。というか、笑いながら読んでいます。
    わかりやすくて良いです。、

筆者さんのお話とても勇気づけられました!何があっても前向きに生きる!!私も見習って行きたいと思います!!

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全52件