みんなのレビューと感想「さよならしきゅう そのあと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵な家族

実母まっまの優しさ支えに感動しました。こんな母がいたら…と。辛い闘病にもまっまの優しさがあってのことですね。辛い中にもふっと笑える入院あるあるや闘病あるあるに笑えました。私も経験したのでよくわかります。

私は35歳でしきゅう体癌になりました。
    同じように、しきゅう、卵巣、リンパをとり、今は更年期障害とリンパ浮腫に悩まされています。
    再発などのリスクから、ホルモン剤は使えず、漢方薬で整えています。
    告知のときのあの感覚なども読みながら思い出しました。
    自分のこと、家族のこと、友人のこと、仲間のこと。色々考えさせてくれます。
    これを読んで、ぜひ1人でも多く、検診などに行っていただけたらと思います。

癌を患ってもそのあとも楽しそうに生きている姿に元気をもらえます。もはや病気だったのに?っていうくらいポジティブで面白いです。

素晴らしい

前作の続編が見れて良かったです。作者さんの描かれているすべてがリアルで元気を貰えました。苦しい経験からの一歩進んだ未来を笑いに変えた素敵なストーリーです。

前作の続編です。ぜひ前作を読んでからをオススメします。
    もう第一話目から話のテンションが違います(笑)。色んな経験をしたからこその作者さんの今の境地だと思います。
    これからも家族みんなでたくさん幸せな時間を過ごして欲しいです!

岡田先生がポジティブで読み手が励まされる作品です。
    癌闘病の話、術後退院してからの話、周りにいても聞くに聞かないのが癌の話なのでこの作品はまさにバイブルです。

爆笑

1話だけ読んでの感想ですが、どれだけ生理のせいにして生きてきてたんだろーってフレーズにハマりました!大爆笑で、続きも期待です!

よかったよかった⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

闘病生活を乗り越えてきたからこそわかる、平凡な日常のありがたみがひしひしと伝わってくるストーリーになっています。本当に読んで良かった。そんな作品です。

ママンの目が好きです。可愛いですね。ウルウルしている感じで。あと女医さんの顔も好きです。賢そうで。笑 因みに全話読みました。読んで良かったと思います。ありがとう。

病気のあとのこと、自分なら隠しておきたいかもしれないという女性の身体のことを作者さんは、可愛らしい絵柄で、コミカルに時に哀切に、重くなりすぎないよう配慮された絶妙なバランスで伝えてくれています。