みんなのレビューと感想「壊れた家族で生きてきた」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.2 評価:3.2 141件

勝手な親に振り回されて子供は可哀想だけれど、映画に連れて行ってくれる父に対して、触れ合う遊びがしたいならもっと子供の感情っぽい言葉で、後になって振り返る感じで書くならもっと回想っぽくないとイマイチ入り込めない。

うみみさんの生き様

波乱万丈な生き様を漫画で書いてありますが、読みながら友達の話を聞いてるような感覚になりもっと読みたいと思うようになり、完読しました。良かったのはうみみさんの幼い頃の体験が壮絶だったにもかかわらず大人になってから昔の自分と向き合い乗り越える様子も見ることが出来て安心しました。星4つなのは絵のクオリティが素人っぽさが抜けない画力だったから。ストーリーはよくまとまっていて読みやすかったです。

リアル過ぎて辛い

自分が毒親にならないように、自戒の念も込めてまずは無料分を読みました。ちゃんと読み切りたいけど、辛すぎて続きは読めなかった。人ごとじゃなくて、こうした生活を強いられている人がいるってこと、忘れないようにしないとな。

うわー、何というか うわー、
    やはりどっちかが捨てられる形で離婚になると あんまりうまく行かないのかなあ。
    浮気するような暇がなさそうなのにする人はするんですねえ。
    こういう家庭が増えて 常識のない輩が世にたくさん排出されてる。
    親になるのにも資格制度作ればいいのに。

現実

こういうかぞく、げんじつてきにいる。びっくりするけどいてる。おとなのストレス
    をこどもにあまえてるとおもう

途中で読むのをやめてしまいました…。ちょっと絵が気になってしまって、慣れるかなと思ったのですが駄目でした。そのせいか感情移入もあまりできず、残念です、、

リアリティがとても

リアリティがとてもあって、読んでて辛くなってしまいました。子供は親を選べないので、どんな病気になっても守ってあげないといけないと、改めてとても思いました😢

妙にリアルです

北海道の東の海の見えるお店の話ですが、妙にリアルで、話の流れより知ってる地域の情景を思い浮かべました。それだけに幸せになってほしいのにどんどん辛い方向に流れていく話がしんどくて読むのをやめてしまいました。

まだ途中なのですが
    どこが壊れてんの?っておもって
    最初の頃は
    お父さんなりに時間作ろうとしてたりとか
    自分かわいそうかわいそうが
    すごくて感情移入できませんでした

悲しい

はじめは、どこが壊れているんだろう?という感じでスタートしました。どんどん悲しい状態になっていくのに、何だか淡々と語られるのが、どこまで壊れてしまうんだろうと、怖くなってきました。幸せになって欲しいです。