【ネタバレあり】壊れた家族で生きてきたのレビューと感想(3ページ目)

うみみさんの生き様

波乱万丈な生き様を漫画で書いてありますが、読みながら友達の話を聞いてるような感覚になりもっと読みたいと思うようになり、完読しました。良かったのはうみみさんの幼い頃の体験が壮絶だったにもかかわらず大人になってから昔の自分と向き合い乗り越える様子も見ることが出来て安心しました。星4つなのは絵のクオリティが素人っぽさが抜けない画力だったから。ストーリーはよくまとまっていて読みやすかったです。

悲しい

はじめは、どこが壊れているんだろう?という感じでスタートしました。どんどん悲しい状態になっていくのに、何だか淡々と語られるのが、どこまで壊れてしまうんだろうと、怖くなってきました。幸せになって欲しいです。

んー

両親がとにかく無責任
    子供の気持ちを考えて行動が出来てない
    お母さんも何かと子供のためと言いながら
    結局は男が居ないと生きていけない
    お酒に溺れる日々
    母親になれないのかなと。
    無料分だけ読みました。

興味深い話を
    とても読みやすく描いてあります…
    が、
    リアルで、
    読んでいたら心が重たくなる…
    主人公の心が壊れないことを
    願いつつ…
    読んでいると苦しいので☆はふたつです…

無料分見ました。

無料分しか見てないけど、うーんお酒って怖いなと思いました。あとは、お父さんは主人公が思うよりもいいお父さんをしようと思っていたんだなと感じました、、、ただたしかに再婚で主人公の人生が変わってしまったのはたしかだけど、、、

絵がゆるい

ヘビーな内容かと思いますが
    絵が緩すぎてあまり深刻に感じませんでした。
    お母さんが突然子供を産むって言ってること自体おかしいのに、案外すんなり受け入れててビックリです。

たんたんとした調子で不幸な話が描かれています。読んでてどんよりとした気持ちになっちゃうのでもういいかな。

無料のしか読んでないけどこんな厳格な職人が浮気すんの?
    だとしたらかっこわるすぎwww
    こんなお母さんがアル中かー!

リアル

実体験ということもあり、とてもリアルに心情が描かれているなと感じます。
    読んでいて胸がとても苦しくなります。

切ない

実際にこういう子ども達が世の中に居るのでは?!と想像するだけで、切ないです。
    離婚、アルコール依存など、よくあるのかもしれませんが、よく、子ども達だけで、数日間生きてられるなぁと、思いました。