みんなのレビューと感想「壊れた家族で生きてきた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実体験は生々しく、細かい感情まで伝わるな…と思いました。
    漫画家になる夢が叶ってよかったなと、本当に思います。

お母さんなりに病んでしまう理由はあるのだろうけど子供は気の毒。
    主人公の立場になると苦しくてしょうがない。

ちぐはぐ。

無料分しか読んでいませんが、大人がしてあげることと、子供がしてほしいことって微妙にずれてしまうんですよね。

まだ

まだ立ち読み程度ですが、ひどい・・・。子供は親を選べない。見てて目をそむけたくなります。主人公が立ち直ってくれればいいなあ。

面白いです

素朴な絵に和みますが、内容は結構凄絶です。両親ひどい…。まだ途中ですが、主人公が子どもゆえの無邪気さで色々やらかさないか心配です。はやく自立して幸せになってほしいです。

読んでいてつらい気持ちになる

幼少期から両親の離婚、母親のアルコール中毒と辛いことがたくさんあったんだろうけど読んでいてつらい気持ちになってしまった。絵はシンプルというか素朴な感じです。

とりあえず無料分のみ読んでみました。かわいそうってか、育った環境がってか、性格が歪んだのか、もともとそうなのか、、、

典型的な

典型的な毒親ですね。宗教にはまり酒にはまり
    見ていて辛くはないですがこれが日本の現実なのかなーと思います。

んー

とにかく絵が下手。
    本来もう少し上手く描けるだろうに、わざわざ下手に描いてるのはなんでだろう?
    内容はよくあるやつでしたね。

母親がもっとしっかり

してほしいと思いました。不倫するの法に反しているから父親が悪いのは当然だとしても、子供を引き取り育てるとするならば、酒に頼らず頼る人や手段を見つけるのも責任です。