みんなのレビューと感想「君がトクベツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ただのインキャではなく、自分の良いところ、悪いところがわかってる主人公なので、思ってくれる人が出来たら凄く変わると思います!楽しみです!

幸田もも子先生、新刊ですか!センセイ君主が面白かったので期待しかないです♡やっぱり面白さとキュンがあれば最高ですね。

by ノん

理想の物語

アイドルと付き合うなんて一般人からしたら到底敵わない夢なので、漫画で読んで胸キュンさせてもらってます!

全女子の夢を体現

売れっ子アイドルと普通の女の子が恋に落ちる、、というのは少女漫画的にはまあまあ良くある話ですが、
    未だかつてこんなに性格が良くて謙虚で頑張り屋さんなアイドルがいたでしょうか。
    そしてここまで自己肯定感低い割に前向きなヒロインも。
    二人とも不器用なりに真っ直ぐで応援せざるを得ないくらい愛おしいです。

by mia0628

アイドルとの恋より、アイドルとアイドルの恋の方が気になります!もっと載せてください。
    マンガだから、あり得ない設定でもオッケーです。

芸能人と一般人が絡むストーリーが好きな私ですが、この作品に出てくるキャラはみんな性格かなり良い!気持ちよく読めます。

あり得ない設定で感情移入はしにくいけどおもしろいと思いました。ただ、好きな人に会うはずなのに主人公の髪型やメガネ、服装がほんとうに地味すぎて、、もっと気を遣ってほしいです。可愛くなりそうなのに。

お相手がアイドル!てゆーマンガは好きじゃないのですが、なんか気になって読んでみました!楽しかったです。

地味女子高生の恋

主人公は、地味で、暗くパッとしない女子高生。
    家の食堂を手伝いながら、高校に通う毎日。
    そんな主人公が、アイドルに出会い恋に落ちていまう…
    恋をして、だんだんと女子に目覚めていく。
    その後は…

みんなトクベツ

国民的アイドルと一般女子の組み合わせって、少女漫画では、割と使い古されたネタ感で、「そんなおいしー話、漫画ん中だけじゃん!」と、穿った見方をしちゃいますねー。だから、ヒロインさほ子、地味子のくせにトクベツじゃん、さすが少女漫画!って、斜に構えて読み始めたのですが、これがどうしてどうして、話数が進むほど話に引き込まれていきました。
     それは、幸田先生が、全編通して「トクベツ」に想う相手がいることの素晴らしさを、伝えようとしてくれるからかも…。「トクベツ」は、皇太にとってさほ子がトクベツなように、さほ子にとっても皇太がトクベツで、誰か「トクベツ」に想える相手ができたときに味わえる幸せな気持ち。そこには、有名人も一般人も関係ない。だからこそ、さほ子と皇太だけでなく、えみかやその他のメンバーたちの「トクベツ」も応援したくなってしまいます。(時々、顔がごっちゃになってしまいますが…さほ子とえみか、似てなくない?)
     設定の実年齢より、やや画が幼い印象があって、そこが星マイナス1。それでも、夢を見せてくれる良作、おすすめです。

by Mayaya