みんなのレビューと感想「ダークギャザリング」(ネタバレ非表示)

ホラー好き!

これはたまりません!!!
    アニメで見てハマりましたo(≧▽≦)o
    元々、ホラー好きだったので、どハマりしますよね〜!

主人公の葛藤とそれでも前へ進んでいく強さが必見の面白い漫画です!あっという間に読み切ってしまいました!

_φ(・_・

画力よし、ストーリーよし、登場キャラもよし!
    倒した悪霊を使役する能力をもつヤヨイちゃんとういう幼女が暴れ回るホラーバトル漫画です。

話の内容が緻密なのでめちゃくちゃ
    怖いです。映画とかでよくある、
    驚かされる怖さとは真逆。
    怖いけどついつい読んでしまいます。

すごく本格的な内容で驚いてます。矛盾がないというか、作者さまかなりな取材をされているかもしかして実体験混ざってますか⁉︎と思わされる、濃い内容。的確すぎてそっちが逆に怖い…

主人公の立ち向かう決心がつく前後から、幼馴染詠子がかなり振り切っててちょっと引きました。一番あかんやつは彼女なのでは⁉︎と思うくらい。
    まだ全然序盤なのでこれからじわじわ読み進めます。
    怖いの基本苦手なんですけど、お話がとても深いので読まされてしまってます。タスケテー

ホラー

この手のお話は苦手だったのですが
    このお話は色々な歴史のある霊が出てきたりとても面白く怖いのもへっちゃらで読んでます

おもしろ

SNSとかでも回ってくるので読んでますが普通に面白いです。アニメかもして波に乗ってますね。無料分からでも。

続きが気になる

無料で読み始めたところだけど、なんだかおもしろい。続きが気になる。やよいちゃんが意志の強さ感じられるのがよい。

by BB👑

ドキドキする

絵がすごくかわいく、話の内容もたのしいです。続きが気になりワクワクします。課金して全部見たいです。楽しみ。

どんどん怖くなるヽ(;゚;Д;゚;; )

アニメ先行で観てしまったのですが、コミックも絵が思っていたよりきれいで、夜宵ちゃんが特に可愛く描かれているなと思いました。
    ストーリーはまず、主人公がバリバリの霊媒体質で、ってところから既にオカルト感がプンプン(笑)読めば読むほど面白い。
    話が進むにつれて出てくる霊もどんどん怖くなるしw
    実は幼馴染みの詠子ってのが結構ヤバイww

夏、ホラーを求めている人、お勧めです!!