みんなのレビューと感想「カット&ペーストでこの世界を生きていく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 青年漫画週間92位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/12/02 11:59 まで
- 167話まで配信中(44~50pt / 話)
面白かったです
スキルをカットしたり、ペーストしたりと成長していく様がとても楽しく面白かったです。妻がすぐ2人出来たのは普通にびっくりしました。
by スイスイすぅちゃん- 0
いいなぁ
一夫多妻制いいなぁ!昔のほうが良かったのかも。一夫一妻制でプリンなるモノが、生まれ罰もあり得る。結婚してるのに、別の人とも深い関係になる人はなるし、ほとんどの人はそうならないだろう。
by 滝川に栗捨てる- 0
017話まで無料でよみました。
ファンタジー作品とはいえ、かなりなご都合主義ですねー。人様のスキルを切り取ったり貼り付けたり……オマケに複婚⁉️道徳心もぶっ飛びましたヨ❗️純情そうなマインくんですが、二人の女性と家族って何‼️
by どうしましょうか- 2
カットアンドペースト、よく考えてますねー。バラバラだとなんてことないスキルが組み合わさったら、とんでもなくチートなスキルになっちゃった。悩んで考えてスキルに負けない良き冒険者に育っていくのかな。
by もふもふが好き- 0
久しぶりに読んでも面白い
無料49話まで。
レンタルコミックで読んだことあるけど、久しぶりに読んでも面白い。
展開が早くてあっという間に最新巻まで読んだ記憶しかないくらい、集中して楽しめる作品。
無料で対ドラゴンの結末くらいまで読ませてー。by ぼぶ三兄弟- 0
カットアンドペーストとはよく考えたなと思います。倒した魔物を食べたらそのスキルを奪えるっていうパターンが多いけど、それなら人相手には使えないし。悪事の芽をあらかじめ摘めるという使い方もいいですね。
by アー助- 0
なんか新しいかんじで、めちゃくちゃおもしろい!ってかんじました。この先の展開がめちゃくちゃたのしみだ。
by sssssa- 0
「チートキャラ」って項目があったから
読んでみたけどクオリティがめちゃめちゃ高いのと
読んでて普通に楽しかったby 解体屋 ビル君- 0
冒険者の主人公がレアスキルを得て成り上がっていく話は多いが、この話の主人公のスキル「カット&ペースト」はかなり面白い。
敵のスキルをコピーするという技なら相手のスキルは奪えないけれど、相手から奪ったあと自分自身に貼り付けるので周りから見れば脅威過ぎる。
主人公だけが無限のスキル数を維持できるようなので、都合が良すぎる設定なのではないかと思うけれど、話が面白いので読み続けたいです。by しましまニャンコ- 0
味わいは「昭和」
「コピペ」という言葉はともかく、味付けは「昭和の少年漫画」
「両親無くした少年。周囲に大事にされ成長。
特殊な才能を持つ。様々な敵と戦いながら、さらに強くなる。
可愛い女の子に好意を寄せられる。でも本人は恋愛得意じゃない。
身分の高い人に目を付けられる。同性から理不尽にねたまれる事も有る。
やたら、血が出て、体の一部分が飛ぶアクションシーン。」 などなど…書けば書くほど『昭和』
絵柄もいまひとつ古臭い感じ。「昭和の少年漫画」が好きな人にはお薦め……かなぁ?by ぜらniウム- 0