みんなのレビューと感想「偽装結婚のススメ ~溺愛彼氏とすれちがい~【電子単行本】」(ネタバレ非表示)
- 33話無料/毎日無料で70話まで(2026/02/19 11:59まで)
わりと早めに
何らかの事情があって周りに対して結婚していると見せる(実際に籍まで入れる)のが偽装結婚だと思うのだけど、これは家の思惑でどちらかというと政略結婚、だけどお互い本当に好きになるというパターンのお話かと。
ただ結婚相手として会う前に偶然会っていて、一目惚れしていた、けど最初はすれ違っていたというだけですね。けどわりと早めに相思相愛になって、不満が一つもないとか。
けっこう高評価が多い印象ですが、私は絵もそんなカッコいいとか可愛いとは感じず、主人公も含め登場人物の言動もあまり共感できず、課金して読み進めることはないかなと思います。水嶋家の家族が唯一ナイスキャラたちでライトに好きでした。by ヤンジャ-
無料分70話まで読みました。絵がキレイで読みやすいです。ただ、同じことの繰り返しという感じで、先が気になることはありませんでした。
by bagel-
共感できないかな
絵が綺麗で見やすいのは素敵です。
でもヒロインの魅力がよく分からないです。物分かりも良すぎるしなんというか内容が薄く感じてしまいました。途中で読むのをやめてしまったのでこれから良くなるかもですが。by ★しぃ★-
65話まで読んでます。途中までは2人の切なくてキュンとするやり取りが好きでしたが、同級生の筧さんが登場したら話が無理矢理過ぎて冷めました。長過ぎるとだんだんくどくなります。
by mmたっちゃん-
「別れるための偽装結婚」のはずが、彼の執着は加速するばかり。すれ違う二人の想いと、甘く強引な独占欲に翻弄されます。嘘から始まる恋の行方に、最後まで目が離せません!
by Ilovejapan-
無料分が多かったので読み始めましたが、残念ながら私には合わなかったようで途中で飽きてしまいました。絵は綺麗で読みやすいです。
by Lucan-
はじめは少し面白いかなと思ったけど急激に失速(笑)本当にありがちなストーリーとキャラで無料分で充分。
by スパイスレモン-
ちょっと残念!
せっかくの盛りだくさんの設定の中で、ストーリ展開は たしかに楽しいのですが
絵が ちょっと たどたどしい感じかな~
良い絵もありますが
ヒロインがかわいく見えなかったり ヒーローが かっこよく見えなかったり 残念です。by はるのすみれ-
新しいタイプかも
親同士の決めたお見合い婚。そこから始まる2人のラブストーリー。まではよくある話ですが。
猫被りの外ヅラがっつり仮面をかぶったさゆを、とことん「かわいいしかないだろ!」と心の中で褒めゴロす彼のブレなさが、新しくて、なかなかないカップル像かも。そこが良き。by koutantan-
個人的な理由ですが
主人公男が彼女を「サユ」と呼ぶのが、どうしても気持ち悪い。この顔と性格で「サユ」と呼ぶたびに違和感が。個人的過ぎる感想ですが。
by すみれブーケ-