みんなのレビューと感想「オープンマリッジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新しいな

ホントにこういう夫婦がいるんだろうか?いるんだろうなぁ。そしたら離婚率も減るし、でも人としてどうなんだろう?私は無理。

さいてー

いやいや、この旦那サイテーでしょ?
    なんか頭とち狂ってる。
    愛してる人の気持ちなんてまるで無視だよね?
    さっさと、別れたほうがいい。

狂気じみてる 笑

主人公の旦那がぶっ飛びすぎてる。
    結婚記念日に彼女を紹介?!いやいやいやいや、馬鹿にしてるでしょ?!と思ったら奥さんのことめちゃくちゃ好きだというしなかなかのサイコパス。
    不倫相手?オープンマリッジの相手?もめちゃくちゃやべーやつだし、私なら即離婚してもう絶対関わらないでってなるやつですね 笑

完結まで読み終えてますが、ラストはまぁスッキリしました!みんな収まるとこに収まった感じです。

結婚の意味を考えてしまう。最近レスのマンガが増えているのは世の中結構こういう人が多いのかなぁ。お互いに納得しているならいいと思うけどこの話は違うからな。

主人公の旦那がかなり変だし、その旦那の彼女のイカレテルかな。
    結婚記念日に旦那が僕の彼女と紹介するとは2人共イカレテルと思いながら、ついつい読んでしまいました。
    旦那の不倫&浮気を正当化してるだけだし、自分の奥さん以外の女性と肉体関係を持ち奥さんとは離婚はしないとか意味が分からないし気持ち悪い。
    外に彼女作った旦那とは肉体関係は無理だよね。
    気持ち悪いな。
    でも現実的に、そういう夫婦いましたよね。
    TVでは女性奥さんに彼氏が居て旦那さんも公認で一緒に暮らしている。
    その夫婦も肉体関係が長年無く、旦那がしたくなく奥さんがしたい方で、それで彼氏を作ったとか。
    色んな形の夫婦がありますね。

夫婦のいろんな形?

旦那の修一・・・自分本位過ぎてもう気分悪すぎ!!
    愛人?パートナーのあかりも不気味すぎ。

自分は愛人作って恋愛とセクックス楽しんで、嫁は家族として大事だから
    離婚はしないって?自分が失くした?持ってなかった
    アットホームな家庭は欲しいけど、恋愛は自由にしようねなんてふざけてる。

はじめから、向かい合って相談しながらそう決めたのならまだ納得いくけど
    結婚記念日にいきなり彼女紹介されて、そっちも相手つくってって、そんな都合よく
    「パートナやりますよ」なんて人普通現れないでしょう?全く意味不明?
    たまたま、早宮が現れて何だかんだで唯一、まともで、良い人そうなので救われるけど
    でも、この旦那に付き合ってると精神病みそう。

気分悪くなって、腹立って・・・
    これ、どうな結末があるの?
    幸せになんかなれっこないよね?

かわいい!

絵がとても可愛いです。ヒロインもヒーローも好感が持てます。ストーリーがいまいちなのか、先が気になる感じはないです。無料分だけでお腹いっぱいです。

あれば嬉しい制度かも

読んでビックリの制度でした。
    本当にこう言うのがあるのかわからないけど、、結婚と恋愛は違うならありなのかも!?
    でも、嫉妬はありそうやし、、。
    漫画の中ならOK

読み初めはなんじゃこれと思ったけど、気になって読んでしまった。気の合うどおし、楽しく夫婦生活したいね。

評価が低かったので、気になって読んでみました◎
    小春が優しすぎるな〜って思うのと、決断力をしっかり持って欲しいと思うようなストーリーです(*_*)
    夫とはさよならして先輩とうまくいってほしい!
    サテライトパートナー??彼女紹介された時点で血の気が多い私ならぶっ飛ばしてます笑