みんなのレビューと感想「オープンマリッジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

不倫を正当化するための手段と言ってしまえばそれまででしょうが、レスを問題視してなんとかしようと努力してる夫は新鮮でした。
    ヒロインにも都合よく相手が現れて契約満了を待たずに離婚して終わりかと思いきやそうはいかないドロドロがありました。
    ぶっ壊れてる夫、やたら絡むヒロインの同僚、夫のサテライトパートナー、この三人はヤバい人達でした。
    夫婦と親族の関係にはちょっと泣かされました。
    ただのダブル不倫モノではなかったです。

新鮮

なかなかないシチュエーションでかなりびっくりした。でも提案して来るのと実際行動するのとタイミングが逆でかなり主人公が可哀想だわ

by JMT

ぶっ飛んでる

ぶっ飛んでる内容だけど、私の視点では、やってみたい気がする…(笑)
    その人を一生愛するって、難しいような気もするし。

普通に色々ドタバタあって面白かった。
    ありえない内容だったけど、漫画だし。
    最後もあの終わり方で良かった。

どろどろ?!

早く別れちゃえば?とか思いながら読んでたけど、そういう話では無かった!
    旦那、いろいろとヤバいけど、何でそうなったか、これからわかるかな??
    まだ40話くらいしかよんでないから、これからドキドキする(笑)

71話 心中未遂?

オープンマリッジを実践しても、小春の3年前からのセックレスは続いている。なにをしても結婚は破綻していると認識して、崖からの心中未遂をはかった、修ちゃんの行動に異常を感じ 恐怖でした。

とても怖く、興味のある話です。人の考え方ってこうもねじれるものなのか。まだ20話しか買ってませんが先が気になります。
    ただ、MAX80Pの購入になるのでオロオロ中

旦那

旦那気持ち悪いやつだと思います。不倫している時点で離婚ですよ。家族愛だなんだと言ってますがレスで不倫なんて離婚そのものじゃないですか。

非現実的

破綻しかけた夫婦生活を元通りにするために離婚はしないけど他に恋人を作る、というなんとも非現実的なお話。
    自分の立場で考えたら絶対に嫌だなと思うけど、ある意味ファンタジーを見るような気分で読んでいます笑。
    旦那は意味不明で気持ち悪いし、旦那の彼女もいろんな闇を抱えている感じ。
    最終的に先輩とくっついてほしいなと思います。

楽しみ

タイトルが気になり、読んでみようと思いました。
    今後の二人の展開がどうなっていくのかが
    とても楽しみです。