みんなのレビューと感想「ピンクペッパー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ピンクペッパー

結婚したくなる

わたしも同年代だから、結婚したらこんな感情なのかなーと感じる作品。結婚して、こんな具合に生活したいと、読んでいるとほんわかする。

たんたんと

たんたんとしたにちじょうをえがいていてひきこまれました。
    いいとししてこどもつれてる、っていうセリフが良かった

無料分

無料分読んでのレビューになります。
    まーリアルな世代でこんな状況になれば
    色々と考えてしまいますよね。

リアル

年が近いせいかなんだか切なくリアルに感じてしまう。旦那さんはとても優しいのが安心させてもらえるポイント

しょう子さんよい

しょう子さんの子育てや家事の奮闘がリアルで良いです。最初は桃内くんが家事を手伝わない事に苛立ちましたが、子供2人生まれてから協力的になるのが嬉しい。どんな人もどんな家庭も様々なものを背負っているが、これで良いのだ…と思わせてくれる作品。

子育て中の私は共感して泣いてしまいました。
    もちろん共感できず、いやいや、だめでしょって思う場面もありましたが、夫婦の関係、親との関係。素敵な作品です。

最初は地味だと思っていました

最初は地味だと思いましたが読んでると面白くなってきてついつい購入したしまいます。
    子どもがいる方向けかな?と思います。
    旦那さんと仲良くてそして主人公が気が長い人で私と感覚が正反対で羨ましいと思いました。

無料お試しで読みました

ひさしぶりに南Q太先生の作品を読んだら、新刊がたくさん出ていて嬉しい。登場人物、設定ますます冴えてて続話が楽しみです。
    他の作品もだけど、ブサイクキャラが新鮮!

すき!

なかなか恋愛ものの多いマンガのなかで、家族もの、夫婦の穏やかな恋愛モノって少なくて共感できることが多かったです。

女はしたたかで、強い(笑)
    けれど結果よければ全て良しだなと思う。
    いつかはわからないけど、いつか来る人生の終わり。
    限りある今を大切に生きるために、嫌なこと、嫌いなことは極力捨てて、避けて生きていきたい。
    人生折り返しにくれば、そんな風に残りの人生を大切に生きていきたいと思わせられた。