みんなのレビューと感想「蛙の棲む沼」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

人は自分を認められたい欲求があるから、それを見出してくれる人を簡単に手放せないはず。でも後戻りでにないね

この漫画家さんのストーリーって、高飛車なオンナのストーリーが多いのでしょうか。イラストもキレイなので、お金と時間があったら、課金して先を楽しみたいです。

自分を過信してきた女の行く末

育ってきた環境のせいで、自分の価値を高く持ち過ぎてしまった例。外見だけが取り柄だった主人公には、突然の戦力外通告が受け入れられないのが痛い。

まだ無料分だけですが

ネタバレを読んで逆に読みたくなりました。私の周りにも似たような人がいました。若い時チヤホヤされた感覚が忘れられないのでしょうね。でも周りは意外とシビアでおばさん扱いをしています。気持ちが若いのは良いことですが、履き違えると主人この様になりかねませんね。

ちょっとイタイ…読んでいるとイタすぎる主人公の性格。。こんなふうに自己中心的な人、、加藤紗里かと思うほどだ。。笑笑
    けど、これから主人公がどんどん変わっていくのならそれは見応えありそうだなぁと思うので、続きを購入する予定です‼︎

こういう女、確かにいる!
    なんで安物のネックレスを万引きしたのかは分からない。
    ブサイクの蛙と契約して、とあるが蛙に外見じゃなく中身も美しくということを教えてもらう話なのかな?

堅実であれ

美味しい話には裏がある、ってことですね…

うーん、なんとなく胸糞悪い。主人公は態度が悪いけどそこまで極悪人な訳ではないから、「ゴミ屋敷とトイプードルと私」 のまみりこ編みたいに頑張ってほしかったなぁ。

サクサクと読めました。夜の仕事をしているのでこうゆう女性いました(笑)個人的には美人は人生の8割位は得すると思ってますが高飛車な美人はダメですね、、、女は愛嬌で謙虚が一番です!

ありきたりな可愛い若くは美しい女性が性格悪くてドツボにハマって転落して行くパターンですね。
    ベタな漫画とわかってて読んでしまうけど、やっぱり面白いですね