みんなのレビューと感想「蛙の棲む沼」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最後にタイトルの意味が

最後にタイトルの意味がわかりました。
    不細工な男が、女に貢がされてる話なのかと思いきや、実は美人な女を食い物にするという話。まぁ、まぁ、でした

終わり方が後味が悪いかなと。
    まさかの殺されちゃって、え??ってなりました(・・;)
    人間の欲は怖いなぁと思いました。

そんな終わり方なのー?って感じでした!
    ストーリー的に展開がイマイチでした!
    作品的には微妙でした。

読みたくなる広告。

読みたくなる広告なので買ってみたけど
    内容薄く短くて助かった。一話が短くて高い。ラストの展開があまりにもやっつけ仕事で、もう少しディテールを描いたら少しはマシになったかも。

ただただ怖い・・・でも、いくらキレイでも、ブサイクでも、やっぱりこころの綺麗なひとには勝てないと思いました。

ストーリが急過ぎ

面白く読んでましたが、まさかのいきなりの死亡。え?なにがあったの?あっさりすぎというか急展開過ぎてついていけませんでした。後味が悪い作品でした。

サクサク読めるけど胸糞は悪い

話として割と面白いと思うけど、胸糞悪いし読後感が悪いものでした。

確かに主人公は高慢ちきで本当に偉そうな人ですが、とても美しいのも事実。
    その美しさに魅了されて、その高慢ささえも受け入れてチヤホヤしてたのは周りの方だし、
    万引きをしているのは絶対ダメなことですが、それ以外には心の中で蔑みはしてもブスだからと他の女を虐めるわけでも、結婚詐欺で騙して貢がせるでもなく、ただ美貌を鼻にかけて武器に生きてるだけなので、わたしはそこまで不快に感じない人でした。

完全に個人的な考えですが、ここまで美人だと高慢でもまぁいいかと思ってしまうところもあります。
    現実社会で出会った人の中には、不器量でありながら非常に高慢で上から目線の感じの悪い人や性格の悪い人も沢山いたし、容姿が全てではないけれど、大体そういう人たちはスキルや性格も良いわけではありませんでした。
    なのでこれだけの美人だと、まぁ外見がこれだけ良いとそれもしょうがないかな…と思えてしまいました。
    高慢さが鼻につくならこちらから関わらなければ良いだけの話だし、見る分には綺麗な方が目の保養でもあるし。

なので、そういう高慢な女の人を逆手にとって、命を奪い大金を手に入れ、またそのお金で次の女の人を騙し、果てには命を…という頭のイカれた男は本当に胸糞悪い。
    相手の男は見た目の不器量さで嫌な思いをしたと言え、そんな行いを思いつき実行し続けるのだから、見た目以上に中身が醜い腐った人間で、その男が今後ものさばり続けるのかと思うと、ゾッとしました。

主人公の女性は、誰を不幸にしてるわけでもなく、お高くとまりすぎて自分が身動き取れなくなってる高慢な女なだけなので、実際に人を不幸に貶めるどころか命を奪って嘲笑っている、この男の醜さの方が目につきました。

蛙男の見た目が気持ち悪過ぎて、、、でも話の内容としてはなかなか面白いと思った。主人公の女がどう変わっていくのか楽しみ。

楽しみです

絵のタッチは凄く綺麗で好きです。タイトルと物語も、興味津々です。

これからも読み続けたいと思います。

楽しみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 49件目/全49件