みんなのレビューと感想「蛙の棲む沼」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

終わり方が後味が悪いかなと。
    まさかの殺されちゃって、え??ってなりました(・・;)
    人間の欲は怖いなぁと思いました。

そんな終わり方なのー?って感じでした!
    ストーリー的に展開がイマイチでした!
    作品的には微妙でした。

古典的なショートショート

深みは無いけどそういうものを要求する作品でもないと思う。
    古典的なショートショートを楽しめばいいかと。

主人公の女性はこれでもかとステレオタイプな 古典的な 傲慢なタイプに描かれていますが
    大体女性に対して賞味期限という言葉を普通に使ってそれを読者も普通に 受け止めてるというのが「 あー。。。」という感じですし、
    女性の両親は 寝たきりと老々介護で この後どうしただろうと気の毒になるし(笑)
    主人公の男性のバックグラウンドは最後まで謎でちょっと興味あるけど 描かれないし、
    美人でも性格の良い人はいくらでもいるので なんか一方的にこれでもかとやっつけられて消えていった主人公が気の毒な感じもします。
    この作者さんは 可愛い絵柄なのに結構ドロドロしていてユニークですね。
    なんだかんだ読んだ人は皆引き込まれて こうやって語ってるわけですから
    プロだなぁと思いました。 面白かったです。

凄く興味がそそられる内容でまだ途中ですが面白いです。外見の美しさも大事ですがやはり内面も伴わないとろくな事が起きないのだなと思いました。

いやこれは

蛙もいつか制裁喰らわないと。
    これまで辛いことがあったとしても、さすがにこれは酷いです。全くスカッとできない。

他の方々のレビュー通り確かに後味悪いお話でした。

読みたくなる広告。

読みたくなる広告なので買ってみたけど
    内容薄く短くて助かった。一話が短くて高い。ラストの展開があまりにもやっつけ仕事で、もう少しディテールを描いたら少しはマシになったかも。

サイコー!

こんな話、好きです!傲慢な女、この先どうなるのか。。タイトル見てると、外国の物語?をマンガにしたのかって思ったけど、、無料分読んだだけでも面白いです!

ただただ怖い・・・でも、いくらキレイでも、ブサイクでも、やっぱりこころの綺麗なひとには勝てないと思いました。

なるほど

レビューをみて、ラストが気になり購入しました。終わりにはびっくりしました。展開がすこし早かったので、もう少しじっくりでもいいのかなと思いましたが、面白かったです。

蛙の棲む沼

まぁ仕方がない最後。しかし、お金がいくらあっても、蛙さんは無理。でも、そんなの我慢してでも、お金欲しい女子は世の中沢山いますよね。