【ネタバレあり】蛙の棲む沼のレビューと感想(10ページ目)
1話を無料配信中!
サクサク読めるけど胸糞は悪い
話として割と面白いと思うけど、胸糞悪いし読後感が悪いものでした。
確かに主人公は高慢ちきで本当に偉そうな人ですが、とても美しいのも事実。
その美しさに魅了されて、その高慢ささえも受け入れてチヤホヤしてたのは周りの方だし、
万引きをしているのは絶対ダメなことですが、それ以外には心の中で蔑みはしてもブスだからと他の女を虐めるわけでも、結婚詐欺で騙して貢がせるでもなく、ただ美貌を鼻にかけて武器に生きてるだけなので、わたしはそこまで不快に感じない人でした。
完全に個人的な考えですが、ここまで美人だと高慢でもまぁいいかと思ってしまうところもあります。
現実社会で出会った人の中には、不器量でありながら非常に高慢で上から目線の感じの悪い人や性格の悪い人も沢山いたし、容姿が全てではないけれど、大体そういう人たちはスキルや性格も良いわけではありませんでした。
なのでこれだけの美人だと、まぁ外見がこれだけ良いとそれもしょうがないかな…と思えてしまいました。
高慢さが鼻につくならこちらから関わらなければ良いだけの話だし、見る分には綺麗な方が目の保養でもあるし。
なので、そういう高慢な女の人を逆手にとって、命を奪い大金を手に入れ、またそのお金で次の女の人を騙し、果てには命を…という頭のイカれた男は本当に胸糞悪い。
相手の男は見た目の不器量さで嫌な思いをしたと言え、そんな行いを思いつき実行し続けるのだから、見た目以上に中身が醜い腐った人間で、その男が今後ものさばり続けるのかと思うと、ゾッとしました。
主人公の女性は、誰を不幸にしてるわけでもなく、お高くとまりすぎて自分が身動き取れなくなってる高慢な女なだけなので、実際に人を不幸に貶めるどころか命を奪って嘲笑っている、この男の醜さの方が目につきました。by 匿名希望- 44
最後だけで
最初から内容よまなくても最後だけ読んだら面白かった途中は女のすごい自慢ばかりかなっと思ったので読まなかった
終わり方がすごく気持ち悪い(いい意味)by 匿名希望- 3
自業自得だけれど、とてもこわいお話ですね!おいしい話はないってことなんでしょうね。殺されちゃうのはかわいそうかな
おもしろいです
まさかの結末で逆に裏切られて面白かったです!!主人公の女性はお金しか見えてなかったんだなと可哀想になりました、、
面白かったです
ただ夜の仕事経験者ですが、入店10日なら、そのうち出勤が何日かはわかりませんが、本指名が1本もなくてもお客様ゼロからのスタートなら普通だと思います。場内指名ならわりととるのは簡単ですが。読む人に勘違い与えるかな。ラストが意外すぎました。想像以上に酷い終わり方でしたね
by 国内旅行が好き- 9