【ネタバレあり】そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中(コミック)のレビューと感想(2ページ目)
サクサク進むストーリー
レベルリセットでレベル1に、更に強さを求める主人公。2回目だから経験で逆境を乗り越えます。
だらだらとストーリーが進む訳ではないので、どんどん読める作品でとても良いです。by しろくろパンダ- 1
主人公が強くなりたい一心で頭打ちになったレベルをリセットして新たに冒険しながらレベルをあげていく。設定も面白くて課金して読みたくなりました
異世界転生する訳じゃなくておっさんのままやり直すって面白い設定だよなあ…。
運が無かったとは言え、やり直す前にカンストしてるのも凄いけど…by カナンさん- 0
魔法騎士
レベルリセットしてもおっさんは過去の経験があるから、何とかなるのがすごい。まだ無料から読んでますが、これからどうなるのか期待して読んでいこうと思います。
さらさらっと
読めて面白くてステータスゲットにありがちなオチもあってやり直したいとかゲームしてたらあるあるだし悩むとこだし面白い
by surftrick- 0
ショタけもみみ
ショタけもみみ。。だから?おじさんとのギャップすごくない?そんなしぶいおじさんにするならショタいらないよ!レベル50上限とか低くないか!
頑張れオッサン
主人公が同じ年齢位なので共感出来て面白い。人生をもう一度やり直せるならと思った事あるので気持ちも分かるので、感情移入出来て読んでて応援したくなった。
がんばれ、おじさん冒険者
冒険者の話とゆうと、『若くて強くてカッコイイ』だけど、この話はまさかのおじさんw 一度限界まで上げたレベルだけど、毎回付与されるポイントは最低だったから中々強くなれず、一緒に冒険してた仲間たちの足を引っ張ることになり、一度は諦めた夢。おじさんになっても諦めきれない夢となり、レベルをもとのレベルまで低くリセットしたら強くなれるとゆうチートな出会いがあり、おじさんながらに再度夢に向かって青春な冒険を始めることになった…!
最高!一日一話ペースじゃなく1日1巻ペースで読み進めたい。ストーリーもなかなか良く、次の話が気になって楽しみです。
転生して若返る訳でもなく、おっさんのまま2週目というのが気に入りました!老い先短いですが、経験は宝ですね。
by KEIHAN- 1