【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(92ページ目)

ボロ泣きしました。

広告で出てきて、絵柄は全然好みではなかったのに、最新話まで一気読みしてしまいました。
    主人公のボッジが健気でかわいくてがんばりやさんで、周りの登場人物もみんな良い人で、ボロボロ泣いてしまいました。

セリフが少なく、絵本を見ているような感覚になりますが、耳が聞こえず、言葉もうまく話せないボッジをとても良く表現できていると思います。
    出てくるキャラクターはほとんど好きですが、特にヒリング王妃とカゲくんがボッジの事を大切に思っていていつも助けてくれて、素敵すぎます!続きが早く読みたいです!

面白い!

何も出来ない王子がどうなるのか…
    我が子を二人も犠牲にした王様がどうなるのか…
    まだまだ途中だけどどんどん読み進めてしまう!

いいはなし

いたぶられて可哀想でした。
    続きがとても読みたい。王様も王妃も優しい人なのに、弟は最低でかなしいです。

ホッジ

とにかく応援したくなる、かわいい。絵は難しいけどかわいいです。

読むだけで泣けてくるのは、疲れてるんだろうなーっと思います。

ひきこまれました

この絵のタッチだからこそ良いという感じ。綺麗で強い心を持つボッチと汚れた心を持つ義弟…。ボッチが1人で泣く姿は胸が痛くなりました。

ポイント追加して読んでしまいました。

続きが気になる!

ボッジがんばれ!
    主人公のボッジ、耳が聞こえなくて話すことができず、力も弱いけどとにかく心が強くてすごく優しいいい子です。
    お話にどんどん引き込まれてしまいます。
    続きが気になる!

かわいい

主人公の可愛さがじわじわきてつい課金して読んでしまっている。まだ途中までしか読んでないけどこのままだと全部課金しそう。

優しい子

まだ序盤ではあるが、2人の王子の資質の差が如実に現れていると思う。
    柔か号か…どちらにも良さはあるが柔の王子が勝って欲しいと思う

良い子

主人公の王子は、耳も聞こえず言葉も話せなくて、まわりからの理解が得られない可哀想な子だけど、頑張ってる姿が健気で、応援したくなる作品。

健気な王子

最初は読んでいて、とても切ない気持ちになったけど、読み進めるうちに、ちゃんと王子の事を気にかけ見守ろうとしている人達が周りにいて、救われた