はまりました!
ストーリーはよくある感じですが、とても温かくて励まされる内容です。主人公の男の子がうちの子どもに似ていて可愛すぎます!
絵柄といい内容といい、今まで見たことがないような感じに惹かれて読み進めています。どのように展開していくのか楽しみです。
by あっっきぃ-
最初題名を見て、ゲームか何かの話なのかなと。絵もちょっぴり苦手だし、読むつもりはなかったけど、レビューの評価は抜群で、どうにも気になる。
で、ついに読んでしまいました。不思議なお話。読んでスカッともしないし、ちょっと残酷だし、でも心をキュッと掴まれる。ボッジの今後を見守りたいって、思ってしまいました。by 匿名希望-
ついつい読み進めてしまう
絵がとても特徴的でストーリーも登場人物もクセがあるのですが、なぜかついつい読み進めてしまいます。耳も聞こえず話すこともできないからではなく、純粋に真っ直ぐな王子だからこんなに応援したくなるんだろうなと思います。はじめてのおつかいを観てる気分で読んでいます。
by うみぶどう-
いじらしい
こうありたい、という想いはあるのにどうしたらいいのかわからない、、、意固地ではないけれど立場も分かっていて誰にココロを開けばいいのか考えあぐねつつも少しづつ味方を見つけて手段を増やしていく姿がいじらしい。
絵は、あまり好みではないですが面白いです!
主人公の変わっていく姿。サクッと読めますが、結構深い感じもします。by 匿名希望-
絵が
と思ったけどいや、面白いな!
継母に泣いた!
絵本のようなー、なんだこの冒険見たいぞ続き!
最近のチート主人公と違って期待大by びびさま-
内容良い
確かに子供っぽいというか絵本のようなタッチの絵ですが、内容はしっかりしててなかなか考えさせられる作品ではないかと思いました。単純に面白い
by リョーマー-
どうなるの
小さくて弱く、言葉も話せない。でも心は強く優しい王様。
彼を認めている人は身近にもいるが、彼のことを思い彼に冷たく接している。
彼の優しさ、強さ、多くの人に伝わればと願うけれど、人は人の奥底までは見れないから難しいな。by 匿名希望-
気弱な感じだけど
今のままでは体は弱いが志はとても高い感じの王子というだけだけど、少しずつ自分を理解してくれる人によって変わっていくのかな?と思っています。まだ初めの方では心優しいだけの状態だけど、この先に何か大きなことが出来る王子に代わっていく事を楽しみにしています。
by すったくん-