【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(63ページ目)
感動( •̥ ˍ •̥ )
感動するシーンが多くて
涙ぼろぼろ( •̥ ˍ •̥ )
笑えるシーンもほっこりする
シーンもあるけど
心境の変化とかリアルに
描かれててすごいなー!と
思える漫画です!!by 匿名希望- 1
奥が深い
CMでこのマンガを読んでいる場面を観て、気になって読んでみました。読んでいるうちにどんどんハマり、今はまだ途中ですが最後まで読みたいです。登場人物は最初は嫌な人に見えた人も今に至るまでの背景なども描かれていて、面白い。
淡々とした流れ。
他の方が書いてるように
絵本の要素があるので、
絵柄が好みでなくても
読めました。
絵柄の感じでも
淡々とした流れで
読みやすいです。
最後は、影?もハッピーエンドだといいなあと思います。by 匿名希望- 4
不思議な魅力
絵が拙くて最初全然興味持てませんでしたが、何故かランキング上位だし、コマーシャルにも出てくるしで、それならと、とりあえず無料分だけ読みました。雑なタッチの4コマ漫画みたいな絵なのに結構残酷な内容もあって、あえてのこの絵なのかな、とも感じました。
by ぱるてすみす- 1
人間模様
試し読みを読み終えて、一気に出ている分を全て読み終えました。
こういった物語の場合、見た目がそのまま性格になっている場合が多いですが、人間と同じで悪人面をしていても見た目とは裏腹な人物は多く、視点を一方向から捉えなければ、やはり心の底から悪になれる存在は然程存在しないものだな、と考えさせられます。
主人公の純粋な心、側からは可愛そうな存在が、それぞれ立場の違う人間からは同じ評価に成り得ず、そういった視点もまた、我々の生きる世界そのままである。そのように捉えました。
人それぞれ、違った視点で違ったアプローチで自分が好きな誰かを助けたいと思う心。
その一見正しいと思われる心は、必ずしも誰からも称賛されるものにはなり難い。
世の中、どうしても競争は起こりますし、人に対して興味を持てば評価もしてしまいます。
自分が降す評価は、他人とは違い、競争におけるアプローチもまた、他人とは違います。
永遠に考えるべきテーマを読む人それぞれが自分なりに出せていければ。
物語には終わりはありますが、この題材にある物語は永遠に続くものと、そう思いました。by 大大樹- 0
これは・・・
こんな絵柄なのに・・・こんな絵柄だから・・・?
読み続けるほどに物語に引き込まれて止められなくなりました。
紙版を購入して手元に置きたいくらいです。
読み進めていけばみんな善い人。
すごく救われるお話で、芯の強さとか勇気とか愛情とか・・・たくさん詰まったお話です。
特にヒリング大好きです(*´∀`*)by 匿名希望- 6
泣ける
耳が聞こえ無いので言葉も話せない、周りの人からの頼りない王子と悪口言われても、我慢したり色々な経験を積んでいく泣けるの。。。
続きが気になりますなぁ
童話の様な話しながら、吸い込まれるように読んでしまいます。ボッチの成長していく姿に心が打たれます。頑張れよボッチ!
by リンリリンリン- 0
王子が可愛い
素直で可愛くて、でもちょっと強い王子さま。
不安要素も多いですが、試練に勝って、強くなって欲しいです。by 医療関係者の皆様に感謝- 0
最初は少し頼りなげだった心優しいボッジが、話が進むとともに、カゲくんや師匠と成長する姿が見られ、続きが楽しみになりました。