【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(58ページ目)

大人の絵本

絵から入る方にはハードル高いですが、中身は面白いです。ホッジ様が外見に反してかなりあくどい。主人公が間抜けヅラ(ごめんなさい、、)なのにかなり男前。王妃様があくどい顔してるのにめっちゃいい人!とか人は見かけによらないんだなーってとこだけでも、大人の絵本だと思います。

楽しい

楽しいです。絵はなんだか笑ってしまうような愛嬌のある作品ですよね。なのに伝えたいテーマが深いような気がします。

続きが気になる

絵本の様な絵と内容で一気に引き込まれました。
    主人公がダメダメで、でも前向きな気持ちだけは忘れずに努力し強くなっていく姿に涙が出ます。
    一気に読みたいけれど巻数が多すぎてしばらく休憩です。続きも購入します。

面白い❗️

絵から、ギャグ漫画かとおもいきや、シリアスな主人公の成長物語です

読み進めていくと、悪人が誰なのか全くわからず、皆良い人なの?
    でも争いは常にあるし
    不思議な内容です

ひさびさの大ヒット作

主人公のボッジはある王国の第一王子。でも、華々しい周りの人達と違い、非常に非力で耳も不自由。口も聞けない。
    そんな彼はお人好しで、カゲに脅され、自分の着ている服をあげてしまう。裸になった彼は皆にバカにされるが、ヘラヘラしている。
    そんな不器用なボッジがヘラヘラしていたのは、何とも無いように振る舞っていただけで、実は深く傷ついていた。
    なんとも泣けるストーリーで、一気に読んでしまいました。

絵はへぼいのに…

なんだこのへたくそな絵は…と思ったけれど、意外に面白いじゃないか。それに王子を応援したくなる。この先どうなっていくのか気になるし、あの影はいったいなんだろう。

かわいい

絵が可愛くてほんわかしますが‥
    主人公は次期王様候補。
    しかし耳が聞こえず非力で、それによりいじわるされたり、傷つくことを言われ絵と反する内容ですが、なにやらめきめきと力をつけていく予感?

フィクションですが、こういうこと現実でもあるなぁと思えるようなストーリーです。まだ無料配信しか読んでいませんが続きが読みたくなります!

奥が深い

誰が味方で誰が敵か?二転三転し引き込まれてしまいました。弱いと思っていたホッジですが、自分自身で乗り越える力と実は周囲の深い愛情で支えられているからこそ強くなっていくストーリーが温かく感じました。一気に購入してしまいました。まだまだ楽しみです。

王様がかわいいです。

やさしくて権力欲のない王様がかわいいです。影もちょっと怖かったけど…。皆王様を助けたくなるでしょうね。お母様の隠れた溺愛ぶりが素敵です。

納得

ランキング上位になるのが納得できる漫画です。もちろん悪者が出てくるのだけど、悪者にも色んな過去があり全てが愛おしくなってくるキャラばかりで気持ちのいいお話です。最新話まで一気見してしまいました。ラストまでしっかり見届けたいです。