【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(57ページ目)

とにかく主人公が健気でかわいくて…。息子と重ね合わせて少し泣けてしまいました。
    登場人物がみんな魅力的なのですが、あの父親は何なんだろ…。あまりにも自己中すぎて本当イラッときます。

試し読みです。面白いです。カゲの正体もなんなのかすごくきになります。。気がついたら読み進めていました!

ボッジかわいー

広告によく出てくるから、どーしても
    気になって無料分だけ読みましたが、
    止まらない!!泣ける所もあって、感動して涙が😭
    ボッジの成長をもっと見たいです!

頑張れボッジ

ボッジの生まれた境遇、その境遇に負けず王を目指すボッジのひたむきさ、ボッジを見守る人々の暖か等結構目頭にくる作品。
    ボッジの成長とボッス、ダイタとの関係がどう絡んでいくのか楽しみです。

素朴な絵だけど、なんだか懐かしくて惹きつけられる。人間の心の在り方の教えを詰め込んだような漫画で子供にも読ませたいと思った。

かわいい

にこにこ笑っているけれど、本当は全てわかっている。

そして、なぜ力がないのかは…。

でも、自分の力で立ってほしいと応援したくなる漫画です。

続きが気になる

広告が気になって読んでみました。

一見怖そうな王妃さまは主人公のことを思っていて、心を開いた理由がよくわかりました。
    カゲくんも悪いやつかと思いきや、苦労していて、味方になってくれるところでやさしい子だなぁと思いました。

応援したくなる

強くならなくてはならない王子。
    なのにハンデがあり、でもとても優しい王子。
    まだ、試し読み程度ですが、なんとかみんなから信頼される王子になってもらいたいと応援してしまいます。

なんだか

ボッジ王子を見ていると心が洗われる気がします。素直で辛くても笑顔で、、、子供を持つ母親ならボッジ王子を見たら感動するだろう。

大人の絵本

絵から入る方にはハードル高いですが、中身は面白いです。ホッジ様が外見に反してかなりあくどい。主人公が間抜けヅラ(ごめんなさい、、)なのにかなり男前。王妃様があくどい顔してるのにめっちゃいい人!とか人は見かけによらないんだなーってとこだけでも、大人の絵本だと思います。