無料だったので購読しましたが、単純な話の様で色々と考えさせられる物語です。絵本を読んでいる様な感じがします。面白いです。
がんばれボッジ!
最初Web広告で気になって読み出したのですが、あまりの面白さに即単行本全巻買いました。
絵柄は好き嫌いあるかもしれませんが、この素朴な絵柄だからこそ登場人物達の温かさみたいなものを引き立たせていたりもします。
登場人物全員がいい味出してます。
最初絵本で作るつもりだったようですが、これが絵本で幼児が読むものだとしたらかなり深いし、怖い描写もあるので、漫画にしてもらって本当に良かったなと思います。
とにかくオススメです。by 匿名希望- 94
カゲがいいやつ…!
よく広告で見かけていたので、気になり、無料分まで読みました。
昔話の挿絵のような絵柄がいい味を出しています。
孤独な王子をまさに陰ながら見守るカゲがかわいいです。各々、色々な思惑があるようで続きが気になります!by 匿名希望- 0
影が性格にクセがあるけど主人公と仲良くなって優しいところもあるのがキュンとくるし、母親のほんとの気持ちを知ると見え方がかわる
無料分を見て、この子はどう困難を乗り越えていくんだろう?と気になってしまい最新話まで大人買いしてしまいましたヽ(*´∀`)読んで後悔の無い作品です!今後も応援したいと思います!
報われてほしい
無料分だけ読了。
非力で、誰よりも弱く、でも強いボッジ。
笑われても、嘲られても、傷付いても、ひねくれたり荒んだりせず優しい心をなくさないボッジは強い。
報われてほしい。by Saras- 0
普遍的な
セリフや説明が極端に少ないのにわかりやすく、ストーリーにぐっと引き込まれます。
いじわるなパターンかと思った新しい王妃様が可愛らしい。続きがどんどん読みたくなります。by まいプリ- 3
独特の世界観
絵やお話が独特の世界観で、絵本っぱくもあり懐かしくもあり…。主人公のキャラがいい!すらすら読めちゃいました。オススメです!
見守っていたくなる王子様
ボッジの「はむっ」とした口がかわいい。
イラストがいい味出してる。
雰囲気がメルヘンなのに、ボッジを取り巻く環境がシビア。
ボッジの味方でいてくれる、カゲに感謝。
カゲのように、ボッジのいい所をどこかでちゃんと見てくれる人もいる。
心が痛むシーンもあるけど、続きが気になって、最後まで読みたくなる漫画。by ツツピィー- 4
広告から
広告から飛んできて読み出しました。かわいい絵だし主人公の王子さまの先がとても気になります。きっとハッピーエンドで終わると願ってます!