王様ランキング

評価5 52% 2,848
評価4 33% 1,771
481 - 490件目/全1,771件

カゲがいいやつ

喋れないし聞こえないし力も弱かったりするけど、純粋であったかい気持ちにさせてくれる漫画です。個人的にカゲがすきです

絵本の延長線上って感じがするお話。でも、悪い意味ではなくて、読みやすいのに、何かしらの学びがあるって感じ?

キャラが立ってていい!話もいいし。アニメ化されてるのかな?動画でも、見てみたい。可愛い絵とギャップで、人間模様があって、おもしろいです

夢中になって読んだ

絵が気に入らないとか話が入ってこないとかそういう読者がいるのはどの作品に関しても同じ。響くか響かないか。
    とりあえず私はハマった。
    読める範囲を全て読んだので続きが気になって仕方ない。
    みんなが良い形になる事と思います。

by ぽー)

普通に面白い漫画

最近やたらと優しさだの善良さだのを推す声が世に多く、この作品も優しさ推し勢の餌食になってます(笑)
    そのため敬遠してたんですが…

読んでみたら普通に先が気になる、普通に主人公を応援したり好きな脇役が出来る、普通に面白い漫画でした!

道徳の教科書みてーな、批判に対する予防線だらけの説教臭い寓話だと思ってすみません…

他人の批評を真に受けるのはやめよう、という教訓でした(笑)

面白い!

最初見た時は子供向けかと思い、何でこんな漫画がランキングに入っているんだろうと思って試し読みしたらとっても面白い!

ちょっと絵は苦手だけど、お話はとても良かった。絵本っぽい感じもあり続きが気になります。とりあえず無料分は読んで損なし

絵を見て読む気になれなかったのですが、評価がとても良いので試しに読んでみたら、すごく良いお話で止まりませんでした。人間とは、、成長とは、、色々なことを考えさせられるお話でした。

絵で舐めたらあかん。

絵で舐めたらダメです。
    子供も大人もどんな方にも合うのではないかと想います。
    未来の王になるホッジの勇気ある力強いサクセスストーリー。

この漫画は哲学的な思考を使っています。
    そして味方キャラクターはもちろん、敵だと思っていたキャラクターにも。全キャラクターに強さや弱さがあり、個性的な魅力が溢れています。

この人間らしい部分は共感できることも多く、
    考えさせられる作品です。

作者さんが元は絵本作家志望だったそうで納得。
    私はデスパーさんがおじ可愛くて大好きです。

絵本のよう

不思議な世界観で、また続きが読みたくなる。登場人物のセリフも過剰とさえ思えるほど少ない。
    決して上手いとは言えない絵だけど、何をしてるのかは分かる。
    このセリフが少ないのは、主人公の中に言葉がないからかもしれない。
    まだまだ読み進めていきたい。