大好きな作品

めちゃくちゃ感動します!ボッヂの健気に生きる姿と力だけでなく精神も強くなっていく姿にとても応援したくなります。ほんとにオススメです!!!

無料分全て読みましたが話がおもしろいです。最初は失礼ながら、素人が描く絵のように思いましたが、読み進めるうちに話に惹き付けられて、どんどん読み進めたくなります。絵の雰囲気も、読んでいくうちにお話に合っているように見えてきます。頑張りやで芯の強い、主人公のボッジ王子を応援したくなります。

心あたたまる

ボッジの頑張りに自分も頑張ろうと思わされます。
    ヒリングをはじめ、周りもあたたかい人、憎めない人が多いです。
    続きが気になります。

イイ!!

従来のセオリーをいろんな意味で裏切ってる作品。
    面白い。聾唖でコミュニケーションがとりにくい上に超非力な第一王子と、後添えの息子で策士の第二王子、超人的力持ちの王など それぞれのキャラもたってます。

ひきこまれる

絵が上手でもないのにストーリーにひきこまれる。
    無料分あっという間に読みきって、なぜこんなに評価が高いのかわかりました。

王様ランキング

最初はどんな内容が分からずタイトルと絵で購入したが読んでいくうちに弱いけど頑張って進もうとする主人公にはまっていった。

絵柄がかわいらしい
    おとぎ話のような感じ。
    とにかく主人公が優しい。

義理の母親の優しいきもちとか
    個々の性格描写がわかりやすい。

続きが気になる

出来ないと思い込んでた者が努力をし続けた結果として自分に対して自信を持てるようになり、前向きに生きていこうとする様が良い

ほぼ全話読みました。最初の弱々しい王子が強くなれたことにすごく感動しました。あと影のおいたちが結構かわいそうで、ストーリーも面白く一気に読んでしまいました。

面白い!

最初は王子が可哀想だなって少し悲しい気持ちになったけど、読み進めていくうちにどんどんハマっていってしまいました。

他とはなかなか違うストーリーでユニークです。

全ての内容:全ての評価 4,621 - 4,630件目/全5,428件