感動

最初は登場人物の行動に疑問を覚えることがありますが、誰もが意思や理由があって行動しているのだとわかり、読んでいる途中ですが、この漫画には悪役はいないんじゃないかと思いました。

考えさせられる

ポップな画風とは相反して、ストーリー性に深みと重みを感じる作品。生まれや育ちの意味、強さの本質等。いろいろと考えさせられる。

なんだか切なくなる〜、王子頑張ってほしい!応援したくなるんです、たくましくなって欲しいです!立派になって戻っておいで!

ババアが声出して泣いたわ

ほのぼのイラストと母のツンデレストーリーが垣間見える広告が気になり、暇つぶしで読んだら…めっっっっちゃ泣いた。文字通りおいおい泣いた。
    個人的にはワンピース初期以来の感動作…。話が深い深い。ボッジはじめ出てくる人みんな幸せになって欲しい。こども産んでから涙もろくなったがもーーーーーどのシーンも泣けて泣けてしかたない。結末気になりすぎです。

言葉が少ない

悪い人間が誰なのか、良い人間は誰なのか、化け物と思われる存在の本質、言葉が少ない分自ら見ぬく力がつくと思う。

不思議なマンガです

主人公の王子は、話す事ができないので描写で色んな気持ちを描かれています。
    普段は読まない系統のマンガですが…この先どうなっていくのか楽しみです。

一気読み

期待しないでよんだら。。。
    結局一気読みしちゃいました!
    大人も子供も読んで楽しめるマンガだとおもいます。色々考えさせられるマンガ。
    いつか、マンガが読めるようになったら、子供にも読ませたいです。

広告につられて登録してしまったけど、面白くてはまりました!キャラクターの名前がシュールですね(笑)たくましくなっていくボッジがかわいいです。

言葉を話せない王様が不思議なキャラとタッグを組んでがんばるおはなし
    王様が愛おしくてたまらない!!なける!

ほんとに

この漫画を広告で見て絵がなー…と思いながら試し読みしたら、面白い‼︎続きが気になって、とりあえず1話・2話と…気付いたら最新話まで一気読みしてしまいました。これはぜひおすすめです。普通に泣く…

全ての内容:全ての評価 4,591 - 4,600件目/全5,425件