広告をみて、内容が気になり試し読みしてみました。絵が好みではなかったですが内容が深いのでおもしろいです。
微妙!
本当に微妙なんです!でもそれがいいんです!的な漫画。絵も好きなわけでもないし話もなんだかなーなんだけど続きが気になって仕方ない
おとぎ話の少年マンガ
3話くらいまでは正直「この話はどこへ向かうんだろう?面白くなるの?」と思いながら読んでました。
「カゲ」がイタズラ心から城に潜入したあたりから、キャラクターが増え、ストーリーが動き出します。
キャラクターの描き分けもわかりやすい。
耳が聞こえずしゃべることが出来ない主人公・ボッジ王子の思いが文字でつづられることがない分、周囲のキャラクターの過去や思いが細かく描かれて、ボッジ王子の人物像を彩ります。
無料分があるから詠み始めましたが、あっという間に課金してました(笑)by ゆきぷりん- 0
頑張れ王子
つい続きが気になって、つい課金してしまう・・・頑張れ王子!まだ最後まで読んでいないけど、きっと課金して読み終えると思う。面白い。
by 如月文月- 0
絵本っぽさが素敵な作品
はじめは、絵本っぽい絵がおすすめの中でも目立っていたので無料分だけ読むつもりでした。
無料分だけのつもりが、読み進めるうちにどんどんハマってしまいました。
内容もどこか絵本っぽさがあり、
王子を囲む人々の触れ合いに感動するところもありました。
登場人物もなんだかんだ優しくて
ほっこりするお話です。
王子頑張れー!って応援してしまいます。by はむむーち- 0
なんだか
泣かせる部分もあり、成長していく喜びもあり、人の残酷さも垣間見る事も…色んな含みがある良い作品だと思う。
by Kたろ- 0
web広告にでているのをお試し読みしてから正式に購読しまひた。
ポップでゆるーい絵と、それに反して結構シビアな内容もある成長記録マンガ。とてもいいお話ですby 51なたまかた- 0
無料の6話まで読みました。マンガのはずなのに絵本の様です。はじめての感覚で読んでいる時「マンガだよね?」と考えた位すごい。あと内容が突き刺さります。私はこのお話は買おうと思いました。
by まぁーー☆- 0
王子様が一生懸命笑顔で生きている姿に感動しました。諦めない、強くなりたい、言葉は出ないけど、人の言っていることがわかってしまう。きっと辛くて悲しいことが多いのに、一生懸命生きている。泣きそうです。
期待をこめて
ボッジ王子が健気で涙出る。なかなかの長編になりそうなのでコミック本を買う事にします。子ども達にも読ませようと思います。