なんかいい
絵が、ぱっと見、下手なのかと思ったが、上手いのかもしれない。キャラクターみんなしっかり顔が違うし、几帳面な線でハッキリ描かれていて、とても見やすい。
話も面白い。by 匿名希望- 0
耳が聞こえない事はこの時代でも差別はあってのでしょうか?
耳が聞こえない事は孤独な事。
まだ小さい主人公には辛い事ですねby 匿名希望- 0
続きが気になる…!
百話以上あるので、購入にはかなり勇気がいります。ただ、話はめちゃくちゃ面白く引き込まれました。
絵本のような雰囲気やストーリーで、Webコミックならでは。なかなか大手の出版社などではうまれなかっただろうストーリーだと思います。by 匿名希望- 0
主人公の第一王子ボッジが健気でとても可愛らしいです。弱いけどとっても強い、素敵なキャラクターだと思います。ファンタジー感もありつつ深いお話でぐいぐい読めました。
今まで、どんなに見たい面白ろうな漫画があったとしても無料で見れる漫画しか見てこなかったのですが、この漫画どうしても見たくなりついに月額手続きをしてしまいました。絵はシンプルなのですが、心の温まるストーリーなのと、今のところは正義は勝つ的な進みなので安心して見られます。あまりに残虐だったり戦闘シーンが多いとみる気を無くしますが、許容範囲内で戦闘シーンも短く終わるので、また課金してしまいました。
一人一人の奥が深い
絵柄は好き嫌いが分かれるタイプだと思います。
正直、私も初めはあまり好きな絵柄ではありませんでした。
しかし、読んでみるとストーリーと絵が完全にマッチしているなぁとしみじみ感じます。
こんなに名前を呼んで応援したくなる主人公は初めてです。
そして何より、一人一人の奥が深い。
最初悪い奴に見えても、行動に理由が見えてくると、その人の信念や誰かへの思いやりが痛いほどわかる。
誰かを守るために傷つけることもある。全員に愛される方法なんてない。真に悪い人なんてものはいないのかもしれない。
人間の「ままならなさ」がとても綺麗に描かれた物語だと思います。
短時間で、それも登場するほとんどのキャラクターにこんなに泣かされたのは初めてです。
どうぞ一度、手に取って読んでいただきたい漫画です。by 匿名希望- 1
絵から受けた印象と違い内容がしっかりしたお話でした。ちょっと感動な場面もあり、引き込まれて読む感じになります。
こんなにも
広告に誘われて無料分だけ読みましたが主人公に魅力的な部分がまったくありません
駄目なやつが必死に努力する話なんてありきたりすぎるし見た目がうけつけれないし面白くないです。この手の話は絵が上手くないと魅力でないかとこの漫画にお金払う価値はないかなby ゆかたまち- 8
影が気になる
絵はそこまでいいものでは無い。
物語がまだよめないがサクセスストーリーなら素敵だと思う。
心が痛む始まりで読み進めるか悩むby 匿名希望- 0
広告で気になって読んでみました。
絵柄の感じからすると深い内容な感じで、共感できます。
いい子過ぎて泣けます。by 匿名希望- 0