まず絵がかわいい
他の漫画とひと味違う感じのキャラクターと、絵が可愛すぎます!
ストーリーも、童話っぽいけど現代の社会を表している様な、心に響く内容です!by 匿名希望- 0
シンプルな絵ゆえに、心情がストレートに伝わってきます。いつもニコニコの主人公が色々な感情をこらえて人知れず泣く所で既にぐっときてしまいました。
by さんたさんたさん- 0
作品紹介のあらすじだけではよく内容がわからなかったけれど、みんなの評価が高かったので読んでみました。
ほぼ泣いてしまいます。
こういうジャンルをよく知らなかったのですが、すごく心にぐっときました。
でも、涙もこらえたくなってくるほど、強く優しくありたいと自分も思えてくるような。。。
ストーリーも面白く、展開も早く、それぞれの人が魅力的です。
驚いたのが、絵です。
とても読みやすく、シンプルなのに、表情や気持ちが痛いほど伝わってきます。
絵だけで、台詞の無いコマが多いのですが、
気取っているとかアートを狙ってる訳ではなさそうで。。。
漫画の良さがとても出ていて、なんだか新鮮でした。
お話はファンタジーだとわかっているのですが、
自分の生活に当てはまる事や取り込める事が多く、気持ちや現状がすさんでしまった時の指針が出来たような気がします。
早く次が読みたくなります。
とても面白いのでおすすめです。by 匿名希望- 2
無料のみ読みました
これは、好みが分かれると思います。
レビューで絶賛している人は、夢中で読んだとありますが、絵の好みや相性、話も独特なので、共感できる人と合わない人がはっきりすると思います。
私は、そこまで夢中になれませんでした。by ぴょこ417- 1
面白い❗️
女王がやなやつかと思いきや
子ども思いで素敵でした
ホッジがひ弱から成長していく過程が面白い!
それぞれの登場人物が信念を持っていて
素敵でしたby 匿名希望- 0
なんだろう?と思って読んだら、すごく良い漫画でした!
ボッジが我慢して涙してるところや優しい心、グッときて涙がでます。by 匿名希望- 0
優しい世界
広告だけだと、悲しい世界と思ってたのですが、優しい世界でした。
毎月少しずつ読んでいきたい。
きっとみんな良い人な気がしてます。by めえちゃ- 0
先が知りたい!
本当に強い王子だと思います。どのように今後ほ他の人たちと絡んでいくのか知りたい物語です
絵本のようなイラストで引き込まれます。by 匿名希望- 0
シンプルな絵柄なのでどんなお話かなと思ったら、熱いお話で。かげ君の成長に感動してしまいました。いいお話です。
無料文6話読みました。絵柄はあまり好みではなかったけど、この先ホッジがどうなるのか、気になるので購入したいと思います!