絵柄で見くびっていたが面白い。
絵が下手でしかも独特なので最初はどうかなと思っていたけど、あれよあれよと言う間にハマりました。
すごく面白いです。
意地悪な継母もステレオタイプでなく、
家臣たちもステレオタイプではない。
才能を感じました。by 匿名希望- 0
無料がきっかけで読み始めました。
広告でよくみるので、絵はアレだけど笑
よっぽどおすすめ作品なんだろと根負けしました。
不思議な話で続きがどんどん読みたくなります!おすすめ!by 匿名希望- 0
意外な王子の力が。王子の剣は実践向きですね。
今後ますます面白くなっていきそうで楽しみです。続きが早く読みたいです。by 匿名希望- 0
ピュア。。
王子の健気さとかげの最初の出会いからのところで胸打たれました、、!!
まだ読み始めたばかりなのでこれからの展開も楽しみ、、!by こためまる- 3
私は絵も大好きです
こんなに心打たれる作品は久しぶりです。
賛否ある画風も、素朴で暖かい雰囲気が作品にぴったりマッチしていて大好きです。
特にボッジの笑顔が最高。
周りの人にバカにされてもニコニコして毅然としているボッジが、
一人になると泣いていて、それでも涙を拭いてまた笑顔で姿勢を正すシーンは切なくなり涙が止まりません。
このマンガを読んでから、嫌なことがあるとボッジの姿を思い出すようになりました。
わたしもボッジみたいにがんばろうって思えてすごく元気づけられます。
動物にも植物にも人にも優しいボッジが本当に愛おしい。
それでいて立派な王様になる強い志はブレず、
たくさんの困難に立ち向かう姿に心から応援したくなります。
カゲやヒリングの実は愛にあふれてるところも素敵。
心が洗われる。
この作品に出会えて本当に良かった。by 匿名希望- 1
両親は巨人だと、こもでかくなるわけではないのかなぁーと漫画なのに自分の子を気にしてしまった。
次期王様に相手ができてよかったねby ★えりー★- 0
とても優しい物語
無料分を試し読みしたんですが、読み始めたら、面白くて、ボッジの成長を見届けたくて、ポイント追加して一気に読んでしまいました。
いろんな想いを持った人たちが、状況によって敵になったり味方になったりしますが、みんなどこか優しくて弱くて強い。
それが人間だよなぁと思います。
人間のずるさや弱さ、残虐さもあって、読んでいて少し辛い場面もあるけど、それも人間だよなぁと思います。
人間の弱いところにも目を背けず真っ直ぐに、でも童話のような優しさで描かれています。
ボッジは、小さくて非力で、バカなのかと思うほど優しい。
でも、自分を犠牲にしてでも周りの人のために行動できる、一番強い人なのかもしれない。
それは、師匠と出会って、技を身につけ、心も成長していっても一貫していて、その優しさや強さに、ずっと胸が暖かくも締め付けられ、いろんな感情が入り混じって、ずっと泣きそうです。
本当に暖かい物語です。続きが待ち遠しいです。by シカ子- 85
読むべき!
普段、少女漫画ばかり読んでいます。なんとなく無料漫画を探しながら読んでみたら面白い!主人公の内なる強さ、それを理解し、サポートする人々。物語が単純ではないので、読み進めていくとおさらいが必要になるほどでした。絵がさらっとしているのでギャグ漫画かな?なんて思っていた自分が恥ずかしい。万人に読んでもらいたい漫画です。
漫画というより絵本感覚で読んでいます。
でもとてもハマる…続き購入するか迷っています。名前がもう少しわかりやすいといいなと思いますby 匿名希望- 0
初めてのジャンル?です。
セリフは少ないし、ストーリーも分かりづらいけど、ボッズが可愛い😍
話が進むにつれて成長するボッズが楽しみで仕方がないです。by 匿名希望- 0