絵がちょいと簡単ですが内容はそこそこ。
ドロドロ漫画じゃないので疲れない心情を保てますが、、、。もう少し内容がほしいなぁby ゆかktmdjp-
すごくいい!
最初は、広告でなんとなく時間潰しも兼ねて気になっただけだったよですが、読み進めれば進むほど、まっすぐさがいい!
忘れてた気持ちを思い出します!by ややすぺ-
絵は。。だけど
絵はどうしてこんなって内容だけど。子供の絵みたいだなーと思うけれどストーリーや教えられる内容は大変温かみがあって素晴らしいと思います。
by あいsan-
ボッス…
まだ50話を過ぎたあたりまでしか読めていませんが、王妃ヒリングの言葉には深く共感しました。「父親として恥ずかしくないのか」と。
ボッス王は強い人みたいですが、心からの善人ではないなぁと…
ボッジがダイダを救ってくれること、心待ちにしています。by 匿名希望-
ゆるい雰囲気の絵で、ボッジ王子が可愛らしいと思って読んでみたら、ぐいぐい引き込まれました。影の存在も気になります(感情移入するなら影かも笑)。
泣
おススメです流れてきたので読んでますが、主人公のひたむきさに号泣。
最新話まで一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
出てくるキャラが皆魅力的
妬み僻みばかりで恩知らずの国のモデルは某隣国wですよね?
キャラが魅力的でカゲとボッチのコンビが好き❤️
ダイダは代打、ボッチは一人ぼっちって意味かと思ったら、ダイダラボッチとレビュー書いてる人がいてなるほど〜と。by パピママ-
続きがきになる
毎回新しい展開にひやひやしながら見てます。
協力しあったり裏切ったりなど。なかなか見入ってしまいます。更新楽しみにしてます😁by 匿名希望-
深い。
絵の感じの印象では、コミカルに描かれているのかな?と思い読んでみましたが、なんとも…深いですね。私のお爺ちゃんも盲目でしたが、とにかく何でもこなせました。五感が人よりも発達し、当たり前に見えたり聞こえたりするものが、不自由であっても、それを遥かに超える景色や概念があり、この主人公が耐えた先に見える景色や人の心を変えていく様子を見たいです。
by えーみぬ-
絵本を読んでいるような独特の絵柄と世界観に惹かれます!一生懸命なボッジもツンデレお母さんもそしてなんだかんだ努力家な第二王子ダイダも愛すべきキャラクターでいいですね!