かわいい
絵も単純シンプルなのに、何故か次々読んでしまいました。
ボッジがカワイイ。
読んでいて色々な意味を考えていました。by dorissi-
絵本見たいな作画の感じだけど、なかなか面白い内容だと思いました。絵本みたいな作画なのでするする読みすすめられました。
by 【わぬ】-
主人公が優しくてみてて応援したくなる。キャラクターの名前も分かりやすくて読みやすい。考えずにスラスラよめちゃう。
今75話まで読み終えたところです。
絵から受けるイメージより物語の展開は面白く、ついポイントを使って読んでしまいますが、内容は深く感慨深いような、逆に子供っぽいような気もします。
まだ本当のところは分からないのですが、すべて読み終えた後の感想はまた違ったものになりそうです。by 匿名希望-
人気だから
人気だから読んでみましたが、
人気の理由がわかる気がします。
心が強いというか芯があることは大切なことなのだなとつくづく感じました。by 匿名希望-
006話まで読みました。
イラストっぽい絵と、寓話なのかな?ストーリーが気になります。
でも、長そうなので、006話以降は読まないかも。。。by 匿名希望-
成長が楽しみ!
ボッジ王子の心優しさと悲しみ、幼いながらもたくましく生きようとする姿に涙が出そうです。「絵が…」というレビューもありますが、この絵が王子の幼さを引き立てていて、私は良いと思います!
主人公の王子が健気で、母目線だと涙が出ます。小さな体で沢山我慢して頑張ってるんだなぁ。悪者みたいなる化身が味方になる良い奴なのが良いです
面白いです。
今のところ全て買って読んでいます。
一体この後どうなるのか?予想もつかない内容です。
耳が聞こえない、力もないボッジ王子が可愛い!そして強くなっていく姿に涙が出てしまいます!by 町まちこ-
絵は
あまり好きじゃないけど、広告の内容が気になって読み始めた。ボッチが可愛くてかわいそうでついつい読んでしまう。義母がいじわるに見えて本当はボッチをとても愛している所に心惹かれた。