ボッジの成長に泣けます。

無料だったので暇潰し程度に読み始めました。
    最初は「落書きみたいな絵であんまり好きじゃないな…」「話がよくわからなくてイライラするな…」と思っていましたが、途中からどんどん引き込まれました。
    自身の力のためにボッジを犠牲にした王様、いじめるな第二王子、家来や国民にも笑い者にされ、それでも涙を見せず、誰も傷付けず、全員を守りたいとする姿は健気で勇ましいです。
    そんなボッジを応援する人が増え、協力を得ながら、非力ながらも最強の王子になります。
    葛藤や矛盾、信念など、ヒーロー、悪役それぞれの気持ちに共感できて泣けます。

これからどうなるのか、はやく続きが読みたいです。

心がグッと掴まれる

この数日間で、他に何も集中できないくらい集中して第1話から最新話まで読み尽くしてしまいました。
    わたしも、他の方がレビューしているように広告から気になって読み始めましたが、それはカゲちゃんの「こいつ…オレの経験上…〜〜!!」え?カゲちゃん悪者じゃないの?じゃあ何なの?って気になったのがきっかけでもあります(笑)。
    可愛らしい絵柄からは凄く細かい心理描写や情景が思い浮かばされるし、登場するキャラクターそれぞれに明暗?光陰?それぞれのストーリーがあって、正直だれも嫌いになれない!
    かといって、皆いいやつじゃん!とか、綺麗事ばかりだね、なかよく平和に、ハッピーなストーリーだね、って笑顔だけで読める軽さではない展開が続いており、とても心動かされるお話だと思います。
    スピンオフやサイドストーリーとかキャラクターそれぞれの個性が光っている作品だと思います。

しかし、これって色々な考えがあるとも思うので、読んだ方全員がそう感じるのかどうかはわかりませんが、、、
    個人的には凄く凄く好きな作品です。

by Sylphy

最初は、絵がなぁーとか思っていた自分をぶっ飛ばしたいくらい、素敵な作品です。
    まだ読み始めたばかりの新参者の感想ですが。
    主人公がとにかく健気で!継母は実は愛に溢れていて!人間を多面的に捉えることが足りない自分の浅はかさを感じました。
    今後の展開も楽しみです!

58話まで一気読み

人は見た目で判断してはいけないと、考えさせられる漫画です。
    いい人に見えて裏があったり、嫌な人だと思ったらそんなこと無かったり、、、

セリフが少なく、サクサク読めてしまい短く感じますが、主人公がどんな成長を遂げるか気になりすぎて1時間程で58話まで読み進めてしまいました、、、

子供の頃に持ち合わせていた、人に優しく、困ってる人が居れば助けよう、努力を惜しまない、前向きに考える    そんな気持ちを思い出す事が出来ました。
    小学生の子供に読ませても良い漫画だと思います!

素晴らしい

とってもよく作り込まれたお話です!
    ホッジ王子頑張れ...!!
    作者さんも頑張って欲しい...!!
    今日だけで一気に読みました。
    単行本があるなら揃えたいぐらい素晴らしい話でした!
    全ての人物に共感し、悪役も嫌いにはなれません。
    争いのない世界に!なんてとても綺麗事だと感じました。
    全てを許すという事はとても難しいことです。
    読むか読まないかを悩まれている方は是非読んで頂きたいです。

感動の名作

是非ともアニメ化していただきたい。実写版でも結構。今の子供たちに見せたい物語だと思います。
    残酷でグロテスクな場面もありますが、戦争とは何か?国とは何か?家族とは?仲間とは?人間とは?愛とは?といった壮大なテーマを持った作品だと思います。現代には無くなりつつある人間愛にあふれたこの作品を是非、子供たちに送りたい。

絵本のよう

漫画なんだけど
    主人公の王子が言葉が喋れないということできちんとした言葉のセリフはないのに
    それでも成立してる筆の運び方で

他にも台詞で進めるだけじゃなくて絵だけで話を見せてるところもあって

絵柄もあってなんだか漫画なんだけど絵本みたいに感じる部分があるなあと思いました。

昔絵本で見たような王様やお妃さまに王子、そして魔物がいるという世界のファンタジーですしね。

ちらっと見たほかの方のレビューで、お話が『優しすぎる』とか『きれいすぎる』というコメントがありましたが

一見悪人に見える人間にもその人なりの背景や心情があることを描いているように

むしろ根っからの善人もいなくてその裏に実は持っている裏の顔の部分があることも描いているということで

その両面を描いているのがいいなと自分などは思いました。

男性のヨーロッパの中世のちょうちんズボンとかお妃さまのドレスとか鎧とか
    自分は全然詳しくはないんだけどそのあたりをきちんと調べて描いてそうなものが好きで、そういう部分もはまりましたが

なにしろ現実ではやはりあり得ないようなことだけど、主人公の王子のひたむきさやカゲとの信じられる関係

そういうものに心を打たれてしまい、ついつい課金して読んでしまうこのごろです。A^_^;)

感想としては、月々の生活の予算からしたらどこかで止めなきゃいけないのについつい
    次から次へと読みたくなってしまう。
    そう思うくらい、面白いです。(笑)

なんだか泣けます

広告から来ましたが無料で6話まで見れるとの事で一気に読みましたが、今では課金してしまうほどハマってしまいました。主人公の敵かなと思った人が実は主人公のことを想っての行動だったりと時折泣けてしまいます。続きも読もうと思います。

読むべき!

普段、少女漫画ばかり読んでいます。なんとなく無料漫画を探しながら読んでみたら面白い!主人公の内なる強さ、それを理解し、サポートする人々。物語が単純ではないので、読み進めていくとおさらいが必要になるほどでした。絵がさらっとしているのでギャグ漫画かな?なんて思っていた自分が恥ずかしい。万人に読んでもらいたい漫画です。

グッと来る!!

弱視の私は漫画すらまともに読んだ事がなく、それでも好んで読めるのは、4コマ漫画や、ざっくりとした描写の簡単なモノ。王様ランキングを目にした時、無料という事もありこれなら読めそうと拝見した所、期待していたモノとは全く違く、、、先ず奥が深い。

ざっくりな表紙の割に中身は結構複雑で弱視の私にとって、それはとても辛いのですが、読めば読むほど主人公の少年が可愛くて可愛くて仕方がなくなってしまいました。
    少年とは言え一国の第一王子。 耳の聞こえない孤独な世界で上を見上げれば怖い顔をした大人達ばかり。 それでも少年は笑顔を絶やさず、陰口にも耐え、人知れずこっそりと大粒の涙を流す。

それは…そこに愛があるから。

母性本能をくすぐられたのでしょうか?それとも幼い頃の自分?それとも、もう1人の自分?何がこんなにリンクするのか、幼い王子、ボッジの涙に鼻水に胸が苦しくなって自分も泣けちゃう。
    ボッジの涙に、苦しさに、悔しさ、そしてそこにある愛を再確認できた時、自分も嬉し泣き。

半世紀生きてきて改めて 勇気とは何か、考えさせられました。人を信じる勇気、人を許す勇気、そして自分を信じ続ける勇気。一言で勇気と言っても、沢山の勇気があると言う事。

弱視の私は、こい願わくはアニメ化!!念願は叶ったけど最終回に人生はじめてのロスを経験しました
    (T ^ T)
    なので目が辛くっても漫画は見逃せません!まだまだボッジの成長と親友の"カゲ"なのに太陽、そして厳しさの裏にある本当の愛! 追いかけ続けたいと思います!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,840件