まだ最初の方を読んだだけなのですが、不思議と引き込まれるお話です。この先どうなるの!?と気になるのでちょこちょこ読んでます。
絵柄はあっさりしていてあまり好きじゃありませんが話は面白くて良いです。主人公の王子が周りにバカにされてるのに気付いていても頑張ってる姿が好ましい。悲しくもなりますが...
まだ途中で
まだ独特な絵に慣れません…
リアルでは嫌だけど、あまりにも独特なタッチで…まだ感情移入とかはできません。
怖いのかと思っていた王妃様が、実は優しい主人公思いな人だったのにはびっくりでしたが、主人公のためを思うがために次期国王から外してしまうとか…心がザワザワします。
みんな理由があって優しさからの行動なこともあるけれど…それは本当に相手のためなのか?とか、考えさせられるので、何も考えずに読むような娯楽作品ではないかもしれません。
続きを読むか、毎回悩みます。by 匿名希望-
ジーン
影とか魔物とか、蛇を避けるとかってナニ??など、いきなり現実にはないものの登場で???が浮かびながらも、ありきたりなお涙頂戴でなく、すでに考えさせられる内容で無料分は一気に読んでしまいました。この先が気になります。
by すぬすぬすぬこ-
奥深いような・・・
絵が特徴的な作品なので印象に残りました。
パッと目に付くことだけで、判断してはいけない
、と言う作品かなど思いました。
残念ながら、お金を出しても読みたい!と思える作品ではありませんでした💦by びんたんママ-
鋼錬系
鋼の錬金術師に似てる感じがする、
ホムンクルスの感じと人間の闇、王子は凄い
立派な王になる!っとゆう大きな目標と
愚直に真っ直ぐ前を向いて進んで行く姿
信頼できる仲間も大事。by 匿名希望-
最初は
なんでランキング上位なんだろうと思い
読み始めましたが
内容が深かった、、、
絵のわりに内容が思ったより人間の真髄を描いているような、、主人公がピュアです。by 匿名希望-
まるで絵本
子供にも勧められそうな絵柄とストーリー。でもほのぼのなだけではないので大人でも楽しめる。セリフが少なく読みやすいです。
絵が好みではないけど、話は面白そうです。無料の分読んで、とりあえずの面白そうだから、という星三つです。
王様ランキング
絵に反して、気になる内容。先がよみたくて一気に読み進めました。
この先どうなるのか気になるお話です。by 匿名希望-