素晴らしいです。

自分の息子をボッジにうつして読んでしまいました。ヒリングこ気持ち、よくわかります。優しい話です。最後まで読みたい。

がんばれボッジ!

最初Web広告で気になって読み出したのですが、あまりの面白さに即単行本全巻買いました。
    絵柄は好き嫌いあるかもしれませんが、この素朴な絵柄だからこそ登場人物達の温かさみたいなものを引き立たせていたりもします。
    登場人物全員がいい味出してます。
    最初絵本で作るつもりだったようですが、これが絵本で幼児が読むものだとしたらかなり深いし、怖い描写もあるので、漫画にしてもらって本当に良かったなと思います。
    とにかくオススメです。

普遍的な

セリフや説明が極端に少ないのにわかりやすく、ストーリーにぐっと引き込まれます。
    いじわるなパターンかと思った新しい王妃様が可愛らしい。続きがどんどん読みたくなります。

今までで1番好きなまんがです。
    絵本のような感じでとても心温まるお話で、悪い人があんまりいないのがよい。

非力な王子が修行を経てどんどん強くなる話。
    絵はシンプルで話も淡々と進んでいくけれど、王様の過去や、継母の愛情、義弟と魔法の鏡など、どんどん予想外の展開になって引き込まれていく。
    何より、非力な王子が健気に頑張る姿を、笑い者にする人や応援する人がいて、自分と重ねて応援したくなる。
    早く続きが読みたい!

ついつい

それぞれのキャラの背景があって
    その先その先が気になりすぎます!
    勇気をもらえる素敵なまんがだと思います。

ホッジの成長記録

非力で言葉が発さない第一王子ホッジが、最初はホッジに対してカツアゲしていたカゲという友達に支えられて、修行し成長をしていく。
    実はホッジに深い母性愛を持つ継母ヒリング、継母の実子で第二王子のダイダも数々の陰謀に巻き込まれていく。
    レビュー書き出したら止まらない、本当にとても素敵なお話です。

心優しい王子さま

心優しい王子さま、でもすごくかわいそう。すごくつづきを読みたくなるし、ほんとに泣けてくる内容だった。絵もいい感じ。

大好きです!主人公の周りの人達はみんないい人だし、勇気をもらえます!頑張っている主人公を応援したくなります!

もっと読みたい

不遇だけど純粋な主人公と厳しくも主人公を愛する王妃の関係が切ないです。どんどん話も急展開していくし目が離せません!

全ての内容:★★★★★ 2,831 - 2,840件目/全2,840件