泣ける

まだ途中ですが、すでにウルウルしてます。異世界の設定ですが、わたし達の暮らす世界と、悩みも人間の汚さも同じ。普遍的なテーマを、主人公のフィルターを通じて、改めて考えさせられます。

一気読みしました

まだ平日なのに…
    たまたま目を覚ましてちょっと試しに読んだら
    もう止まりませんでした。
    どの登場人物も嫌いにならない
    一見悪そうでもその裏があって
    深いです。
    義母はもう素敵すぎて涙なしでは見られません
    みんなが幸せになってほしいです
    さあ、仕事いきますが

ネットのバナーで見て、気になってたマンガ。絵は上手くないのにストーリーが面白いです。読んでくうちに絵もかわいく見えてくるのが不思議。課金して読み続けたいかも。

14話まで

しか読んでないけどなんなの…泣ける…ボッヂがんばれ!って思う。
    魔法の鏡だかなんだか知らないがあれに頼る性悪な王なんて終わるでしょう。でも自信家なのはある意味王にふさわしいのかも…あぁでも続きが気になる。ポイント貯めよう!!!

いたいけです

王子が素直でかわいらしくて和みます。可哀想になるときもありますが、王子が真っ直ぐで応援してしまいます!ピュアな気持ちにもなれます。

by Racco29

絵は手塚治虫の時代のような、デフォルメ具合です。好き嫌いが分かれるところかも。
    主人公は口がきけないため、主人公の考えを推察するかたちでストーリーが展開します。これも、好みが分かれるところかもしれません。

涙が溢れてきました

どこか国のおとぎ話という感じで、期待しないで読み始めたら、どんどん引き込まれていきました。
    途中、涙がポタポタ溢れ、嗚咽してしまいました。登場人物のセリフは決して多くないけど、絵を見てるだけで、それぞれの心が伝わってきて感動します。最後まで楽しみに読みたいです。

最高です

先が読めないところがいい!
    いつも、こちらの読みは裏切られる形になり、作者さんの力量がすごいです。
    「読ませる」ってこういうことなんですね。

広告で気になってたので読みました
    雰囲気は絵本のような感じなのにとても深い話です。心の中の描写が少ないので2回目以降読んだときにより深みを感じるんだろうなと思いました

びっくりです!

絵の感じから、軽いお話かと思ったら、どんどん深くなって、いろんなひとの思いも深くてハマりました。泣けるとこもあります。特に義母の深い愛情が… 良い漫画だと思います。

全ての内容:★★★★★ 2,811 - 2,820件目/全2,840件