途中ですが
無料を読んだだけなのですがおもしろかったです。
昔のマンガみたいな書き方で
客観視するキャラクターがいるのもおもしろかった。by 匿名希望-
絵本のような可愛らしいボッジ、非力で話せないハンデを抱えながらも、時折垣間見える信念のようなものに魅力を感じます。取り巻く環境や人の思惑なども含めて面白い。ボッジを応援したくなります。
絵本
作者が絵本か児童書を書きたかったけど、多くの人の目に止めるために漫画という媒体を選んだ、とインタビューで読んだので、デフォルメの絵はそういう事で、意図されたものとして読んでます。大人になっても児童書を読む私には好きな雰囲気です。過激な効果線などはないですが、心情が丁寧に書かれていると思います。
by くー坊-
この絵のタッチから、こんなに深い内容だとは全く想像つきませんでした。まだまだ始めのほうを読んでいますが、この先読み進めるのが楽しみです。
不思議な世界観
どことなくポポロクロイス物語のような不思議な世界観です。
優しいけど頼りない王子が主人公で読んでるうちに健気さに泣けるby 匿名希望-
とりあえずこの作品は面白い!
こんなに泣きそうになっていろんなことを教わるマンガは初めて見たかもしれないby かいかいろすろす-
いいはなし
いたぶられて可哀想でした。
続きがとても読みたい。王様も王妃も優しい人なのに、弟は最低でかなしいです。by 匿名希望-
続きが気になる
ストーリーがとても面白く、主人公を応援したくなるお話です。あまりに恵まれない環境で、王様になるため必死にもがく姿がなんとも見守りたくなります。また、主人公を応援している登場人物もいて、王としての人を惹きつける魅力もあり話が進むにつれ思い入れが増していきます。
by わいたけ-
絵本のような可愛らしい絵
ほんわかした絵柄なのですが、
登場人物の心情なども複雑に描かれていて、
何より主人公のボッジを応援したくなり読み進めてしまいます。
小さい頃夢中で読んだ、グリム童話のようで大人なのに続きが気になりワクワクします。by とり3-
切ないけど温かい
ボッジがとても可愛い!まだ最後まで読み終わってないけど、絶対にボッジには幸せになって欲しいよー。
by ともともくるくる-