王様ランキング

評価5 52% 2,842
評価4 33% 1,768
2,791 - 2,800件目/全2,842件

優しい子

まだ序盤ではあるが、2人の王子の資質の差が如実に現れていると思う。
    柔か号か…どちらにも良さはあるが柔の王子が勝って欲しいと思う

おとぎ話の少年マンガ

3話くらいまでは正直「この話はどこへ向かうんだろう?面白くなるの?」と思いながら読んでました。
    「カゲ」がイタズラ心から城に潜入したあたりから、キャラクターが増え、ストーリーが動き出します。
    キャラクターの描き分けもわかりやすい。
    耳が聞こえずしゃべることが出来ない主人公・ボッジ王子の思いが文字でつづられることがない分、周囲のキャラクターの過去や思いが細かく描かれて、ボッジ王子の人物像を彩ります。
    無料分があるから詠み始めましたが、あっという間に課金してました(笑)

頑張れ王子

つい続きが気になって、つい課金してしまう・・・頑張れ王子!まだ最後まで読んでいないけど、きっと課金して読み終えると思う。面白い。

絵本っぽさが素敵な作品

はじめは、絵本っぽい絵がおすすめの中でも目立っていたので無料分だけ読むつもりでした。

無料分だけのつもりが、読み進めるうちにどんどんハマってしまいました。

内容もどこか絵本っぽさがあり、
    王子を囲む人々の触れ合いに感動するところもありました。

登場人物もなんだかんだ優しくて
    ほっこりするお話です。
    王子頑張れー!って応援してしまいます。

なんだか

泣かせる部分もあり、成長していく喜びもあり、人の残酷さも垣間見る事も…色んな含みがある良い作品だと思う。

by Kたろ

健気な王子

最初は読んでいて、とても切ない気持ちになったけど、読み進めるうちに、ちゃんと王子の事を気にかけ見守ろうとしている人達が周りにいて、救われた

王子様が一生懸命笑顔で生きている姿に感動しました。諦めない、強くなりたい、言葉は出ないけど、人の言っていることがわかってしまう。きっと辛くて悲しいことが多いのに、一生懸命生きている。泣きそうです。

いいです

悪そうに見える人がいい人だったりするので、見ごたえがあります。ストーリーに引き込まれて課金しちゃいました。

一気に109話読んでしまいました

面白くて止まらなかった…(笑)
    個々の信条や思惑がしっかり描かれ、その中で主人公ボッジが成長していく姿がとても読み応えあります!
    絵柄は大雑把かも。ですが、動きも表情もきちんと伝わってきます。
    今後の更新も本当に楽しみ!

「カゲ」という2.5次元キャラに夢中❤

以前、他でちらっと読んでずっと気になってました!めちゃコミにも在ったんですね。この漫画で一番、魅力を感じてたのが、この「カゲ」平面のようで、平面でない。【叩かれれば、コブもできるし、固形物も食べるみたい?】これが最初は悪い奴かと思いきや、不幸な過去があり。しかし骨の髄までワルにはなってなかったのが、ホッジと出会って判ったのです❤

この抽象画みたいなキャラが、普通の登場人物と絡む内容の漫画なんて、初めてみました。@@

とても斬新。絵柄的にも、構成的にも見どころ満載。「王の槍・アビス」の佇んでるポーズなんか大好き!意味がないようで意味がある。アートパフォーマンスのよう。
    もちろん、物語全体にも深みがあって大好きになりました。16話まで購入してますが、この先も購入するか、本を買うか迷っています。