絵柄は好みが分かれるものの、みんながそれぞれの新年に基づいて行動していて、完全な善も悪もない。キャラクターの織り成すドラマから目が離せません。
by 匿名ABC- 0
気になる
絵が可愛くて、次が気になる
ボッジ王子がどうなっていくのか
台頭してる関係で応援していたくなるby ぐれーとおにづか- 0
暖かな物語
登場人物の殆どが暖かく、優しい。
こんな世界があればいいな、と思える、童話のような、でもわかりやすい主人公の成長の物語。
元気を出したい人、あったかい気持ちになりたい人にオススメです。by Hawk88- 0
レビューのレビュー
ここのレビューを読みながら「そうそう、俺も同じ様に感じた!」とか、「なるほど、そう言う見方も出来るのか!」とか、作品を反芻するかの様に思い出しては涙が込み上げてくる。そして、残念ながら低評価をつけているレビューを見ながら「この人はそう言う風に感じたんだな...」とか「この人にもっとこの部分の良さが伝わればな..,」とか、腹を立てるのではなくこの漫画の良さをもっと多くの人と分かち合いたい、この漫画を知らない人やイマイチ刺さらなかった人にこの漫画の良さを広めたい、と思える位に素晴らしい漫画です。
レビューのレビュー。by 屍太郎- 0
知人に勧められて読みました。優しいタッチの絵がとても癒されます。何でも頑張るボッジ王子の姿に心打たれます。
by 51244- 0
めちゃおもろい
読者の予想をことごとく裏切ってくれる。もちろんいい意味で!こんなに面白いのは珍しいし、とりあえず可愛い女の子に際どい格好させとけば売れるみたいな馬鹿な漫画とはレベルが違う!
by ねこいぬにゃんわん- 0
思っていたよりも
思っていたよりも色々と考えて作られている作品です。伏線の回収含めて読み進めていくのが楽しみな素敵な作品です。
by 投稿初心者- 0
シンプルな絵の複雑な物語
このシンプルなタッチの絵から、こんなに奥深い物語が描かれていたなんて、読むまでわかりませんでした。逆に描き込みすぎないところに、読み手の想像を膨らませる余地があるのかなと思いました。おもしろいです!
by saebubu- 0
テレビで見てから気になっ読んじゃいました。
無料配信分がないので、残念です。続きが気になります。by かやーあ- 0
最初は良かった
絵は簡素ですが、読みづらくはないです。20話くらいまでは、スゴく面白かったけど、何だかお涙ちょうだいが強くなりすぎて、途中で購入をやめました
by たか1982たか- 0