応援したくなる
アニメを見てみてましたー
主人公とカゲの関係が応援したくなります。
絵もかわらしくて絵本みたいでかわいいーby nobu1024-
優しい物語
こんなに優しく切ないお話に出会ったことがありません。みんなが幸せになってほしいと願わずにはいられない。ずっと泣きっぱなしで読んでいました。
by もちもちかっぱ-
高評価に釣られて読んでみたのですが、そこまでの良さは分かりませんでした。
ストーリーも、セリフが最小限なため説明が少ないこともあり、わかりにくく作者の独りよがりに感じる部分も多かったです。
現在の話過去の話が交錯するところとか、わかりにくい。
荒削りなのも含めて、良さなのかな、、、。by polon9-
かわいいふかい
王様も影もかわいい。味方がどこかにいるから、ピンチになっても安心して読める。意外と深い。
by yukky!-
呪い
ある国の国王の息子は、かなり軟弱であり巨人族なのに小さい。毎日毎日追い剥ぎにあってるのか裸で城に戻るが
by ltou33-
せつない
友人に勧められて読み出しました。切なすぎて辛いですが、後半が面白いと聞いたので、読み進めたいです。
by 岡マン-
ボッチがとにかくかわいい。そして素直。けなげ。愛されるべき主人公。カゲちゃんとずっとずっと仲良くして欲しい。
by h*******-
アニメから
絵が、絵本ちっくなのと、話が独特なのですが、感動部分も多いし、泣きながら読みました。好き嫌いはわかれそうですが、アニメも面白かったので、私は漫画楽しめました。私はアニメから入りました
by まみむさえ-
独特で
独特で引き込まれる世界観があります。
小さくて可愛らしい主人公から、ちゃんと芯の強さが感じられますね。
ストーリーもどうなるのか、楽しみです。by はな×2-
可愛い
絵が可愛いしひたむきに頑張る主人公に泣かされます。ヒリングも冷たそうに見えてとても感情豊かで好きです。ただ、戦争の話なのでとても残酷です。戦争の漫画や映画が苦手なので。
by ととゆゆ22-