多くの言葉はいらない名作
ズラズラと長い台詞がそれほどないのに(主人公が話せないから?)イラストでどんなことを言ってるかどんな空気なのかがわかる。
絵本のような画風ですが、それがまた良い。
イラストで敬遠してるような方もぜひ一度読んでみてほしいです。by 54545454- 0
絵本?
絵がカワイイので絵本のような話かと思ったら大間違いでした。戦いも裏切りも冒険もあって続きが読みたくなる凄い漫画でした
by !さんかく- 0
始めは、何だこの絵は?!と思ったのですが、読み進めていくうちに愛着が沸いて来て、最後は王子にメチャ感情移入してしまいました。
王子が健気で可愛いです。by フレデリック ショパン- 0
切ない
友人にすすめらられて読み始めました。ほのぼのとしたタッチの雰囲気からは想像出来ないくらい切なくてホロりとすることしばしば。主人公の健気さに心励まされる作品です。
by ゴマサバママン- 0
好きです。
初めは画風やストーリーがイマイチかなーなんて思いながら読み始めましたが、ハマりました!止まりません。アニメにもなっているので、気になる方はぜひ読んでみてください。
by まるバス- 0
面白いです。耳が聞こえず、短剣も持てないほど力も弱い主人公。でもとても優しくいろんな試練を乗り越えどんどん強くなっていく、すごく応援したくなります。
by かつたけ- 0
心優しい物語
王様ランキングをきっかけに、手話を学びました。アニメ版もいま配信されてるもの全て観て、なんていうか…ボッジのおかげで頑張って生きようって気持ちになった
by popoisan- 0
絵は独特で、私はあまり好みではないのですが、ストーリーに惹かれますね。少し、話題になった作品ですね。
by たけ014- 0
すごくひかれる作品。セリフや説明文が少ないから、読み手によって感じ方がかわるかも。読み進めてわかることもあるので読んでみてほしい。
by まよゆも- 0
第2部が面白くない
第1部は面白く読めたが第2部は面白くない。ストーリーが面白くなくても第1部の伏線が回収されていくならいいが風呂敷広げたところで1年休載中。再開も未定。完結するかも怪しくなって第2部分買って損したという気持ち。
by そびえと- 1