不思議と惹かれます

絵も時代背景も好みではないのに、先が気になって気になって仕方ない不思議な作品。
    最初から王女の態度が違和感でしたが、ツンデレすぎでしょ。

かわいい感じ?

なんか、絵も可愛いっぽいし可愛い話かなーと思って読み始めたら、いやいや、なんと。引き込まれていきますね。

絵が汚いとレビューがありましたが
    ポップな可愛い絵だと思います
    なにか別な作品と比べるとなると
    また別な見方にもなるかもしれませんが、、、
    幅広い世代が気軽に見れる絵柄だと感じました

良い話です。

絵も微妙で、どうかな?と思いながらもレビューが良いので読んでいました。
    それぞれの個性を大事にしている漫画です。
    優しさのある良い漫画ですが、絵が好きになれないのでマイナス1。

カゲがいいやつ…!

よく広告で見かけていたので、気になり、無料分まで読みました。
    昔話の挿絵のような絵柄がいい味を出しています。
    孤独な王子をまさに陰ながら見守るカゲがかわいいです。各々、色々な思惑があるようで続きが気になります!

影が性格にクセがあるけど主人公と仲良くなって優しいところもあるのがキュンとくるし、母親のほんとの気持ちを知ると見え方がかわる

報われてほしい

無料分だけ読了。
    非力で、誰よりも弱く、でも強いボッジ。
    笑われても、嘲られても、傷付いても、ひねくれたり荒んだりせず優しい心をなくさないボッジは強い。
    報われてほしい。

by Saras

独特の世界観

絵やお話が独特の世界観で、絵本っぱくもあり懐かしくもあり…。主人公のキャラがいい!すらすら読めちゃいました。オススメです!

見守っていたくなる王子様

ボッジの「はむっ」とした口がかわいい。
    イラストがいい味出してる。
    雰囲気がメルヘンなのに、ボッジを取り巻く環境がシビア。
    ボッジの味方でいてくれる、カゲに感謝。
    カゲのように、ボッジのいい所をどこかでちゃんと見てくれる人もいる。
    心が痛むシーンもあるけど、続きが気になって、最後まで読みたくなる漫画。

広告から

広告から飛んできて読み出しました。かわいい絵だし主人公の王子さまの先がとても気になります。きっとハッピーエンドで終わると願ってます!

全ての内容:★★★★☆ 1,751 - 1,760件目/全1,765件