セリフも少ないのに…
主人公が喋れないという設定のせいか、セリフが少ないのに話に引き込まれる。
絵に好き嫌いが出そうだが、大丈夫な人ならとても面白い作品だと思う。by みおら-
本当に良い漫画
少年漫画を久しぶりに読みました。
奥が深い。
本当に心からそう感じれる作品です。
友情、母の愛、忠誠心、野心、罪悪感、無二の優しさ、色んな感情を出てくるキャラクターのすべてが持っている。
どのキャラクターについて考えてみても深い。だから読んでいて飽きないし楽しいし切ないし。
少年漫画が苦手な方でも読んでほしい。
そう思える漫画です。by 匿名希望-
レビューが良かっだので、読んで見ました。始めは意味が分からないなと思いましたが、読み進めるうちに だんだんハマってしまいました。主人公の成長が楽しみです。
まる!
先が気になり、一気に読みました。悪者も、その心のうちがていねいに描かれていて、ぐっとひきこまれます。戦いのシーンなどもだらだらせず端的で◎
毎回
Yahooニュースの合間に宣伝で入ってくるので、気になり購入しました。読んでみると宣伝にはなかった深い話も意外とあり、面白かったです。
by すみっこん-
私はあまり好きではない絵柄だけど作品の世界観や寓話的なストーリーには、とても合っていると思います
ほのぼのとした印象を受けますby 匿名希望-
王様ランキング?
絵がまたゆるいな〜笑笑、と、思いつつタイトルにも惹かれて読みはじめました!
そしてボッジが可愛すぎる!!!!
思わず成長に涙します🥺by 匿名希望-
面白い!
絵は、あまり好きでは無いけど、ストーリーが面白くて先を読みたくなる。
主人公がどんな風に成長して行くのか、物語はどんな完結を迎えるのか、とても楽しみなから読む事が出来る漫画です。by まりひめ-
無料だったので読み始めたら、止まらなくなって課金していました。
王子の一生懸命な姿、王妃の実の子ではない王子に対する愛情に胸が熱くなる作品です。
影との友情もとても良いです。by 匿名希望-
イラストは、子供向けの様な感じだが、ストーリーは、それぞれの登場人物への思いが感じられる。悪人がただの悪人という書き方でなく、その背景がよみとれるような奥が深い作品だと思う。