読みやすい。
絵が綺麗で、ストーリーも今のところわかりやすく読み進めるのに苦労しない。広告から来たので、早く義母とボッジの話が読みたく一生懸命読み進めてます
想像以上
広告で何回か出ていたので気になって読み始めたら、止まらなくなりました。
単に耳が聞こえず話せないと、いうのでなく、そうなった背景やいろんな人物とまたその背景がいろいろと絡み合っていて、想像以上にストーリーが壮大で読み応えがあります。続きが楽しみです。by 匿名希望-
とりあえず45話まで読んだ
皆、ボッジを気にかけてくれてるのね。
なんだかんだ言って継母も、実子よりも気にかけてくれてる、愛してくれてたな。
無料分だけだと「ヒステリーボインババア」の印象しか残らないけど、たぶん誰よりもボッジを大切にしてる。by 稲蔵-
いい!
可哀想と言われる王子様だし、お涙頂戴系かと思ったら弱さを優しさと強さを持った王子様だった……。
継母や影が好きです。by 匿名希望-
ボッジ…
耳が聞こえず、話すこともできないボッジ王子が、いい子すぎて胸が痛くなりました。
剣の才能はあるのに、力が弱くて勝てない…
これからどうやって強くなるのか!by 匿名希望-
面白いけど
耳の聞こえない王子の話だからなのか、会話が少なく、絵の描写が多く、なかなか話が進みません。1話50ptはちょっと高いと思います。
絵とはうらはらにかなりストーリーは考え抜かれており、とても面白かったです!感情移入どうしてもしてしまう漫画です!
独特なタッチが面白い
絵本調で進むストーリーなのですが、単調なのかなと思いきや 意外に重い内容もでもあったり、主人公には味方が居ないのかなぁ?と思いきや とてもみんなに愛されている という、なんとも読み進めていくと次から次へと読み進めたくなっていくストーリー。
なかなか他では見られないタイプのマンガだなぁと思います。
オススメ!!!by 匿名希望-
絵は好みがわかれるけど‥
シンプルな絵なのに、心に刺さるものがある。絵は好みが分かれるところかと思いますが、それが気にならないようならオススメです。
喋れないのがかわいそうに思うけど、気持ちの面ではなかなか強くて、応援したくなる。喋れないし非力だし、いいように伸ばしてあげればいいのにって、これから先が気になる。
by なこの-