みんなのレビューと感想「未来視~超能力者・阿澄潤の正義~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2話無料にひかれて読んでしまいましたが、あんまり後味の良くない作品でした。まあ3話のショートストーリーとしてはまとまってるかな。。

2話まで読みましたが、主人公が少しおかしくなってきてるような?正義ってむずかしいですね。3話で完結みたいなので、ポイント入ったら読みます。

スカットする超能力者の話かと思ってたら、主人公の能力に対する葛藤、人間関係その他がいろいろで、まぁまぁです

先々が

見えたらいいなって思ったこと、みんな一度はありますよね。
    でも、見えない方がいいことの方が
    世の中多いって知ってますか?

未来が見えてそれを人助けに使うのは良いことだと思うけど、ちょっと目立ち過ぎだよなぁと思いました。
    陰で助けるだけならいいけど、この主人公の場合表に出まくっちゃってるしメディアに取材までされてるし。
    自分のチカラに酔っちゃってるような。
    良くない方向に進んでるなぁ。

好印象

超能力を持った少女を取り巻く、日々の生活をリアルに作品にした内容です。
    ただ、ラストの作品内容は凄く読んでいて心が痛くなりました。ハッピーエンドだったらもっと良かったです。

これこれ。こんなのうりょくひとつでもあればゆいやんかなぁ。あらかせぎできるっぺよ。いちばん欲しい能力やわ。

怖いな

未来が見えるっていいんだか悪いんだか、疲れる能力ですね。最後は少しがっかりしてしまったかな。でも、これもありですよねえ…。

どんなストーリーなんだろーーーかと気になってしまうタイトルネーミングですね。
    SF的な要素とかあるのかなぁとか思ってましたw

最初はすごくよかったのに、なんか少しずつズレていってる気がします。
    SNSで称賛され、批判されてもわたしは正しい!と自分を一切疑わず行動する。
    どこかで主人公の子は落ちるな。って読んでて分かりやすくかかれてるとおもいます