みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間49位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!
- 198話まで配信中(50pt / 話)
NEW結局ある程度の可愛さはないと買って読むことが出来ない性分のようです。
ありきたりではないので面白いんですが。
結果中身重要なのです、人は。by chi chi chi-
NEWポジティブの押し売りに疲れる
容姿に自信が持てず暗い性格だったヒロインが事故で頭を打ったのをきっかけに、ポジティブ思考に転換!
とにかく明るくて、最初は良かったなー、と思いながら楽しく読んでたんですが……
なんか、なにがあってもヒロインがちっともめげないのに共感できなくて、疲れてきました。
不自然というか、暗い自分に戻りたくなくて、無意識のうちに無理してるんじゃないかとか…… まあ基本が暗い私の、個人的な邪推には違いないと思うんですけど。
なにがあっても結局はポジティブにこなすんだろうと思うと、先にもあんまり興味持てません。漫画としては面白いんですけどね。by あくあくぅ-
ある意味うらやましい
このポジティブシンキングは参考にしたいと思えます。体型のことだけでなく。
ただ、最初は面白かったんですけど、段々主人公にイラッとすることも増えてきて。あまりに極端なポジティブも良くないな、と思いました。そしていい加減、事件決着させてほしい。by さんぱ、-
羨ましい
無料93話まで読みました。
事故後の夢子のようにどんな自分でも愛し、ポジティブでいられたら人生楽しいだろうな。
そんな人には仲間も出来て次第に集まってきますし。
現実は記憶喪失前の夢子のように他人からの視線や評価を一身に受けて、受け止め過ぎて心が疲れてしまう人が大多数なんですよね。
読んでいて楽しいのですが、同時に現実とのギャップを思い知らされるようでなんか悲しくなります。
続きは気になるけど課金するほどではないのでここで読了します。by のりすみ-
続きが気になります!題名が気になって読み始めましたが、根暗で自殺?他殺?されて記憶喪失で、ポジティブ人間になって戻ってきてるし!
by あひるのあひる-
ポジティブ
常に笑顔で性格悪くなければ、太っていようが関係なく人は周りに集まってくるよね。自分に自信があって笑顔が多いとそれだけでじゅうぶん魅力的だね
by りんごきゅうり-
事件?事故?
事故にあい記憶喪失になり
以前の性格とは真逆になった夢子。
そんな夢子が周りの人と関わりながら
少しずつ事故?事件の真相についてせまっていく。by モンローマリリン-
良い
こういう設定での作品があまりないので、展開も想定外で、ワクワクしながら読んでましたが、面白くなって来て止められない。
by 5ま-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてなんとなく読み始めました。面白いは面白いんだけど、いかんせん引っ張りすぎな感じがあって、ちょっと読むの疲れてきちゃいました。
by sans nom-
夢子のキャラ
夢子のキャラがかわいい!
デブだけど、ひねくれてなく、どことなくキュートでポジティブで!
すれたデブ漫画とは違ってこれから楽しみ!
まだよみはじめだけど、わくわくです!by きんちゃんadg-