【ネタバレあり】デブとラブと過ちと!のレビューと感想(37ページ目)

- 少女漫画週間20位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 219話まで配信中(50pt / 話)
何らかの事件に巻き込まれて記憶を無くしてしまった夢子ちゃん。家族も含め、周りには怪しい人ばかりで、どんな真相があるのか気になります。
同じ課の同僚達が穏やかで、そこだけ救われる感じ。by まめだいこん-
見習いたいスーパーポジティブ!
夢子ちゃんの明るさ、前向きさ、どれも見習いたいなと思います。自分のネガティブな記憶にも背を向けず向かい合う夢子ちゃんの強さもすごい。昔の嫌な自分にも愛情をかける、大切にする、懐の深さも感じます。
そして、夢子ちゃんの一番すごいところは、才能あふれる魅力的な自分を力に努力するところ。
私も頑張ろうと思わされます。by きよプー-
ぽっちゃりでもとってもチャーミングな女の子になって、第二の人生??を生きてるって感じがとても面白い。まだ途中だけど、読み進めたいです!
by ピピたか-
めちゃくちゃ面白いです。まだ夢子の事件の真相はわかっていませんが最後まで読んで知りたいです!!
記憶喪失後の夢子はポジティブシンキング。それは嫌味なく明るくて、周りまで楽しく巻き込んでいく。読んでる側も凄く楽しいby ト ク メ イ-
元気になれます
事故って頭を打ったからか?
陰気な性格が超ポジティブ人間に!
すべて前向きに生きてて羨ましい。。
でも事故じゃなく、事件の疑いあるみたいですが。by なるこゆき-
夢子のポジティブさに少しドン引きしながら、でも優しさや勇気を貰って、周りの人間が成長してるのが良い。
記憶を無くしたからといって、真逆のキャラクターになれるものなのか、疑心暗鬼だが、ここはフィクション。楽しく読ませてもらった。
マイナス1にしたのは、ここまで太ってるのは生理的に嫌悪感があったから。
おいしー!とバクバク食べてる肥満体を見るのも嫌いな人はいる。
もう少しぽっちゃりであればな。
誰が夢子の記憶を奪ったのか。
まだ犯人は分からないけれど、みんな幸せになると良いな。
特に課長。
圭介は、人の家の事に踏み込みすぎ。
圭介がいなかったら、もう少し夫婦として歩み寄れた気がする。by わいん7890-
ミステリーもあり笑いもあり
デブの主人公が、ある事件をきっかけに、ネガティブな性格から超アクティブにかわり、事件の真相を追い求める話で、恋愛もあり、面白いです。
by ひみちゃん主婦-
記憶喪失中のゆめこちゃんは持ち前の鉄のポジティブ思考で周りや読者を笑わせてくれる。でも記憶を失う前のゆめこちゃんにはかなりの闇が見え隠れ。どんな過去があるのか。私も知りたい。
by うふふ子-
夢子
まだ途中。夢子のキャラが強くて好き。色々突き抜ければ可愛く思えてくる謎。あのキャラを美少女がやっても全く面白くないのに。夢子と友だちになりたい。
by 時折-
死の淵から生まれ変わった?
地味で、存在感のないOLの主人公。
そんな、主人公が事故なのか、他人に殺されかけたのか、死の淵を彷徨った。奇跡的に助かり、普通の生活が送れる様になったのだが、記憶喪失に。そして、性格が180度変わってしまった。
主人公が前向きで、ポジティブになったおかげで、色々な事が解決していく。
記憶は戻るのか?続きが気になる。by かめたろう2号-