みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デブとラブと過ちと!

おもしろい!

夢子がとにかく明るい!!こんな自信過剰の人が近くにいたらちょっと引いちゃうかもって最初は思ったけど、どこまでもプラス思考で性格も良いから、あっという間に職場のムードメーカーになってたしみんなから愛されるし存在に。本当に人って考え方次第でここまで人生変わるのかと。
    でもこの漫画は実はサスペンス要素もあって、夢子を突き落とした犯人は誰なのか…
    記憶を取り戻した時に夢子が苦しい思いをしない事を祈ります。

元気になれる

すごく面白い!
    最初は記憶喪失になった主人公が心機一転ダイエットして恋するのかと思ったけど、自分の体型とか顔とかネガティブ要素だったものを肯定して全てに対してポジティブな見方をするような性格に変わって友人や家族といった人間関係を上手に築いていく。
    悪い所は誰にもあって普通ならなやんだりすることもあるけどマイナスに考えるんじゃなくプラスに考えることで良い方向に変えていく主人公を見ると元気になれます。
    表情によって顔が全然違って見えるから何事にもプラス思考でいこうという気にさせてくれます。
    記憶喪失の原因や副社長との関係などなど謎な部分もまだまだあって続きがすごく楽しみです!

最高!

最高に清々しい作品ですね!普通、デブでブスな主人公は整形でもして姿形だけは美しく変わるけれど、中身(心)は卑屈なまんまで、結局何にも変わっていない・・・なんて話はよくあるけれど。この作品は、全く違う観点で、まさに生まれ変わったのは心の方!そして、考え方しだいで、現状は全く違うものになっていき、ポジティブに生きていけることを、照明してくれる、素晴らしい作品です。主人公の夢子が、とてもチャーミングに見えてきます。

まだまだ先が読めない

事故(?)にあい
    記憶喪失からの〰️
    生まれ変わったように生きていく
    主人公がかわいいです‼️

他のレビューに書かれていましたが、
    思いを寄せる副社長さんは悪くなさそうですが。

これからの難局を乗り越えてもなお
    ポジティブで過ごせるのか
    気になります

あと、原作と言われてる
    I feel pretty
    でしたっけ
    そちらも気になります🎵

先が気になる〰️
    課金必至です…金欠…

スカッとする。

巨漢で自分に自信がない女の子。

そんなことを丸ごと忘れて、そのままの見た目で楽しく自信満々に生きている主人公を見てスカッとします。

昔の自分を忘れたまま、昔残していたノートを見て「私はこんなに自分が嫌いだったんだなぁ、ごめんね、私」のようなシーンがあったと思うのですが、ここにもグッときました。

自分に自信がないということは、自分に失礼な事なのかな…と。

この話の記憶喪失とは、見た目はそのままの自分だけど、ある意味他人が中に入っている事。

そのくらいの第三者目線、他人目線で自分のことを見れたら、
    自分では辛かったりどうしようもないと思っていることでももっと違う視点になれそうな気になりました。

前向きで明るくなるマンガ

幸田夢子は4階から落ちて、記憶を失い以前と正反対の明るい性格に!
    太った女性が主人公の漫画は珍しいと思いますが、

純粋で明るく前向きな夢子は周囲を巻き込んで、皆に愛され皆を幸せにします。
    読んでいて、人間はやっぱり、外見よりも内側の美しさが何より大切なんだって思えますね。
    明るく前向きな気分になれる、いい漫画だと思います。
    それに、夢子が4階から落ちたのは事故じゃなくて事件の可能性があるからって、刑事がウロウロしています。
    そういう謎も、気になりますね。

by KUMA123

いい意味で裏切られた!

自分の容姿にコンプレックスを持ち、飛び降り…その後、記憶喪失になり、痩せて、好きな人とハッピーエンド!
    と思いきや、そうではなく、事件の可能性があるという。
    まだ6話までしか読んでいませんが、いい意味ですごく裏切られています!
    そして、主人公が明るく前向きでポジティブ、面白くて、クスッと笑ってしまいます。
    単に痩せてモテるようになるという話ではなく、そのままの自分を愛してあげて!というメッセージが込められているのかな。
    今後、事件と恋愛と自分の価値観と仕事どういう風に結びつけていくのか、楽しみな漫画です!

記憶喪失になった事で自分に自信を持てなかった子が逆転して明るくポジティブに、見た目は変わらなくても気の持ちようで生活は変わっていく
    なんとなく理解できるけど、だからって意識してポジティブになるのって難しいよな

主人公の事故前の人柄がまだわからないけど部屋や職場の机の上は雑で散らかっててもアイデアノートが入っている引き出しはビシッとしていて本当はきちんとできる人なんじゃないかなと思った
    記憶喪失をきっかけに新しい人生を進めるといいなと思った

生まれ変わったヒロインが良い🎵

夢子は、事故により記憶喪失
    以前の自分の事は、全く覚えてない💦
    でも…ヒロインの記憶喪失前までは暗くて
    会社でも存在感なし💧
    …なんて、キャラだったのに。
    明るくて自信満々な全く違うキャラへ…
    そしたら、友達が出来たり、仕事が上手くいったり、以前から気になっていた憧れの副社長とも良い感じに❤️
    でも、副社長には不倫?とか良くない噂も…
    また、夢子の事故は事件ではないか?と
    ミステリー要素もあって読み始めると、色々と気になるところ満載‼️で面白い✨

前向きになれる

容姿にも自信がなく暗くかったヒロインが、何かしらの事件に巻き込まれて、記憶をなくして、性格まで変わり、明るくなり、会社でも可愛がられるようになっていきます。
    事件はまたまだ闇に包まれて、なにがあったかわかりませんが、ストーリーの進展とともに、ハッキリしていくと思います。
    ぽっちゃりヒロインのユメコの前向きな性格と周りのほのぼのした人間関係には癒されます。
    でも、話の流れからユメコを事件に巻き込んだ犯人は近くにいそうな雰囲気が感じられます。
    せっかく明るくなり、生まれ変わり、仲間とともに人生を楽しく過ごせるようになったんだし、このままどうかハッピーな展開を望みます。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,256件