【ネタバレあり】デブとラブと過ちと!のレビューと感想(114ページ目)

デブとラブと過ちと! UP

評価3 11% 809
評価2 1% 92
評価1 1% 39
1,131 - 1,140件目/全1,805件

うん!面白いね!

記憶喪失に、なって、ポジティブになるのも、過去がどういう経緯で飛び降りなければならなかったのか、、先が気になります!

笑えますっ!!

久しぶりに声を出して笑いながら読んでしまいました。
    主人公が事故で記憶喪失になり、以前とは全くのプラス思考前向き女性に変身。
    周りの人たちも彼女の変化に一瞬戸惑いながらも受け入れ、彼女の魅了にハマっていく姿も勇気をもらえます。

副社長との恋愛進展がどうなるのか、今後楽しみです。

読めば読むほど、どんどん面白くなりました。もともと自分自身にコンプレックスを持っていた夢子は、記憶喪失となって目覚めます。そこからの夢子は常にポジティブで周りまでも幸せにしてしまうような性格に…
    ストーリーはミステリアスな部分と恋愛を含む部分と、ほんわかあったかドラマな部分もあって、バランスがとってもいいストーリーです。
    副社長との今後や、夢子が記憶を取り戻していく過程が楽しみ〜。

最高!

最高に清々しい作品ですね!普通、デブでブスな主人公は整形でもして姿形だけは美しく変わるけれど、中身(心)は卑屈なまんまで、結局何にも変わっていない・・・なんて話はよくあるけれど。この作品は、全く違う観点で、まさに生まれ変わったのは心の方!そして、考え方しだいで、現状は全く違うものになっていき、ポジティブに生きていけることを、照明してくれる、素晴らしい作品です。主人公の夢子が、とてもチャーミングに見えてきます。

まだまだ先が読めない

事故(?)にあい
    記憶喪失からの〰️
    生まれ変わったように生きていく
    主人公がかわいいです‼️

他のレビューに書かれていましたが、
    思いを寄せる副社長さんは悪くなさそうですが。

これからの難局を乗り越えてもなお
    ポジティブで過ごせるのか
    気になります

あと、原作と言われてる
    I feel pretty
    でしたっけ
    そちらも気になります🎵

先が気になる〰️
    課金必至です…金欠…

スカッとする。

巨漢で自分に自信がない女の子。

そんなことを丸ごと忘れて、そのままの見た目で楽しく自信満々に生きている主人公を見てスカッとします。

昔の自分を忘れたまま、昔残していたノートを見て「私はこんなに自分が嫌いだったんだなぁ、ごめんね、私」のようなシーンがあったと思うのですが、ここにもグッときました。

自分に自信がないということは、自分に失礼な事なのかな…と。

この話の記憶喪失とは、見た目はそのままの自分だけど、ある意味他人が中に入っている事。

そのくらいの第三者目線、他人目線で自分のことを見れたら、
    自分では辛かったりどうしようもないと思っていることでももっと違う視点になれそうな気になりました。

by 匿名希望

元々は鏡が嫌いになるほど
    自分が嫌いだったネガティブ人間が
    記憶なくしてスーパーポジティブになった主人公w
    面白おかしくて、つい読んでしまうw

まあスーパーポジティブに
    生まれ変わった夢子最強ですwww

by 匿名希望

明るくなってからのお話が軽快で楽しいです!
    時折周りが不穏な感じになるので最後はどうなるの?!と思いながら読んでます!

by 匿名希望

久々追加課金した漫画。

とにかく人物の魅力を引き立たせるのがとてもうまく、主人公はもとより読み進めるにつれ好きなキャラが増えていく漫画です。
    ポジティブな夢子に引っ張られて次々と周りの人が心を開いていくのが爽快だし、テンポも良いです。
    主人公の夢子は人の良い面を引き出す魅力が溢れ出ていて、痩せなくてもポジティブシンキングで恋が成就するのでは?!と全乙女の夢と期待を背負ってくれています。
    今後の展開が楽しみですが、願わくば夢子の恋の行方はどう転んでもなあなあではない終わり方にして欲しいです。
    絵も綺麗で読みやすく、久々に最新話までポイント追加して一気見してしまいました。
    とにかく続きが気になります!
    謎めいた部分はありつつも、夢子の言動から、読んだ後は自然と高揚感が出て前向きになれる漫画です。

この主人公の過去は無理分ではわからないけれど、今のポジティブな感じはすごく、素敵で尊敬します。そういう考え方で生きるってすごいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー