みんなのレビューと感想「おやすみおはようさようなら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良かった!

現実にもありそうなリアルなお話。長年一緒にいることで、お互いの存在が当たり前になって、夫婦が次第にすれ違って…主人公に感情移入して胸がぎゅっと切なくなりました。旦那は唄子ちゃんを失う前に自分が本当に大切なものが何なのかに気付けて良かった。結果的に主人公も浮気相手も傷つけたダメな奴だけど、ちゃんと浮気相手に決着を着けて、主人公に再びプロポーズするシーンは良かったです。そして、菫くんはほんとにかわいくて一途で良い男だった!きっと素敵な恋が待ってる!
    ラストの、登場人物すべてがそれぞれの幸せに向かっていく姿がなんとも良い読後感を感じさせました。

誕生日と結婚記念日にレストランを予約していたのに浮気相手と一緒に居るためにドタキャンなんてする旦那が許せない。それなら初めからレストランキャンセルしてくれた方がまし。そんな風に思って読んでいたら、ふいに奥さんの事を思って電話をかける場面が。そこに引き付けられて読み続けてます。駿太の心意を知りたくなりました

独特

何気なく読んでみたら独特な絵のタッチや世界観に引き込まれました。
    絵は好き嫌い分かれるでしょうが、男の子の純粋さに切なくなりました。
    待つ側の苦しさも伝わってきて苦しくなりました。

始まりは優しい絵に惹かれました。

読み始めは、優しい絵に惹かれたから。

誰にでもあるストレス、悲しい事辛い事。それぞれの想いが苦しく切ない中、接してくれよ者のなんとも言えない程の優しいオブラートに包んだ優しさに、ほっこりしました。
    夫婦は再構築をし幸せな家庭を。優しい彼は新しい未来を。全て必要な時間だったんですね。  ハッピーエンドでよかったです。

結婚10年目の記念日に浮気する、しかも奥さんの誕生日になんて旦那さん最悪ですね。でき婚でもなく晩婚化の今の時代二十歳で結婚って大恋愛の気がするけど、10年の歳月は人の心を変えるのかな。

面白いです

絵はいまいちだけど面白いです。まだ途中だけど、日常にありそうで無いような夫婦の生活の見えない部分が見れて面白いです。

結婚10年!

夫婦も10年経つとこんな風になってしまうなぁ!唄子の気持ちがよく分かる。自分を見てほしいのに見てもらえない、気持ちも離れていってしまう!
    菫の優しさや純粋さに惹かれる。
    二人はどうなっていくのだろう?
    恋愛はしたいけど、結婚はいいかなと、思ってしまう私がいます!

せつない

よくわかるこの気持ちと思って読み始めました。
    結婚記念日くらい不倫相手に会わずにお祝いしたよな。。。。

それぞれ

結婚10周年の日に浮気相手と過ごしている旦那さんと一緒にいられないけど、、、

専業主婦には養ってもらうしかない立場で、どこの家庭にもある問題だと思う。

泣いた

勝手だよね…男と女の脳、思考回路は違いというけれどね。女は心を閉ざしたら開かないよ。私はそうなの。
    結婚記念日に浮気相手と過ごすのは浮気の決まりごと?浮気した後に隣に平気で寝れる神経がわからない。